︿
Top

IDC:台灣資訊服務市場成長趨緩,預期2023全年市場規模達29.2億美元

瀏覽次數:1575| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

IDC(國際數據資訊) 新聞稿 發表於 2023年12月20日
facebook twitter wechat twitter

圖、IDC:台灣資訊服務市場成長趨緩,預期2023全年市場規模達29.2億美元
 
根據IDC(國際數據資訊)最新全球服務市場追蹤報告(IDC Worldwide Semiannual Services Tracker)估計,2023年上半年台灣資訊服務市場年成長率達4.3%,其中,專案導向服務(Project-Oriented)與支援服務(Support Services)成長相對強勁,年成長率分別為5.0%與5.2%;以2023全年來看,受持續性通膨壓力以及總體經濟環境不確定性所影響,預期2023年全年成長率將下滑至3.8%,市場規模達29.2億美元。

2023上半年受惠於生成式AI議題發酵、資安與合規需求持續升溫、以及台灣企業投入更多資源在數據主權、數位韌性、供應鏈重塑等領域,資訊服務市場呈現健康且穩健的增長。在專案導向的資訊服務市場方面,又以數據相關的投資力道最強勁,因為,無論是生成式AI還是營運韌性,都需要持續優化的數據管理平台做底層,值得特別注意的是,強勁的專案需求將同步拉升支援服務市場,企業需要專業的合作夥伴協助建置、導入、維運以及提供相應的教育訓練課程。

IDC台灣企業應用資深研究經理蔡宜秀表示:「面對市場環境的不確定性,企業除會更審慎的評估資訊服務,也會從生態體系的角度評選適切的合作夥伴,確保每項投資都能帶來最大的價值與商業效益。」

伴隨著企業上雲需求持續,混合環境的管理已成為資訊服務市場的增長重點,綜觀台灣主要資訊服務業者,皆積極透過混合雲管理、產業雲、雲端安全等解決方案擴大其業務。IDC企業應用資深市場分析師林雅惠表示:「與公有雲業者的廣泛合作,提供多雲管理平台 、標準與流程已成為資訊服務業者擴大業務的重點;同時,伴隨著總體經濟的不確定性以及混合環境的複雜性,企業將更倚賴外部服務商來透過FinOps以及雲端、資安託管等服務實現成本優化以及確保IT環境的安全性。」

以2023全年來看,企業對於數位轉型投資雖未停歇,但在持續性的通膨壓力影響下,全年成長將呈現微幅下滑;放眼2024年,企業將持續對於中、長期服務合約的審慎評估,尤其對託管服務(Managed Service)的評估週期將變得更長,預期2024年台灣資訊服市場規模將達30.4億美元,年成長率達3.9%。(767字;圖1)


相關文章:
1. 庫克的最大賭注,Vision Pro若不成功,擁有AI利器的微軟將取代市值最大寶座
2. 封閉源和開放源之戰—AI平台要向左還是向右走
3. 輝達證明了玩遊戲不是不務正業,還走向了主導AI之路
4. AGI離問世可能只剩下5年,這種具廣泛智慧、情境感知的機器,真的會帶來毀滅嗎?
5. 生成式AI將重新塑造晶片市場的生態
6Sam Altman被解雇之謎,可能與OpenAI的Q-Star模型有關,通用人工智慧的突破帶來未來不可預測性

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。