︿
Top

2024年智慧戒指在三星和榮耀的加入下,成長率將加速

瀏覽次數:5060| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 茋郁 發表於 2024年3月4日
facebook twitter wechat twitter

圖、2024年智慧戒指在三星和榮耀的加入下,成長率將加速

即使智慧戒指已經推出好幾年了,但如今隨著三星和榮耀的加入正風靡今年的MWC。三星推出一款可以追蹤心跳、睡眠甚至生育能力的智慧戒指Galaxy Ring,正在掀起話題。但一家主要手機製造商榮耀也宣布將於今年晚些時候推出智慧戒指,其希望能夠成為與會者最後記得的東西。

雖然榮耀沒有透露任何規格或暗示這款戒指的功能,但可以肯定的是,榮耀戒指將具有與三星Galaxy Ring類似的功能,包括一般健康和健身追踪——心跳、睡眠、壓力水平等。

榮耀戒指預計也將與該品牌現有的產品組合產生協同作用,其中包括與智慧型手機、智慧手錶、無線耳機和筆記型電腦等。 此外,其硬體功能將與支援AI的應用程式配合使用,可以幫助人們且為個人量身客製化專業培訓課程,並為人們提供專業的建議。

唯一的問題在於榮耀戒指可能不如三星Galaxy Ring在女性健康監測上有競爭力。因為三星與Natural Cycles合作,提供經FDA批准的皮膚溫度和生育力追踪,使其與市場領導者Oura的功能保持一致。

其實到目前為止,Oura一直是智慧戒指最知名的公司,雖然還有許多其他新創公司正在爭奪這一市場空間,但是比起三星和榮耀來說,其的確擁有夠龐大驅動力量,讓智慧戒指銷售給更多人。

根據DataHorizzon Research的數據,2022年智慧戒指市值為1.471億美元,預計到2032年市場規模將達到14.05億美元。隨著三星和榮耀於2024年進入市場之後,甚至未來某個時刻蘋果戒指也將出現之下,或許這一預估數字可能就變得太過保守了。

談到蘋果,市場一直猜測蘋果已經開發了自己的智慧戒指。畢竟,關於蘋果智慧戒指的傳言已經醞釀了十多年,且該公司也申請了一系列專利。從理性上判斷,既然蘋果已經擁有成功的智慧手錶了,找到另外一個專注於健康和健身的穿戴式裝置,是水到渠成之事。

現今蘋果的穿戴裝置部門佔該公司營收達10%。蘋果已經成功地主導了智慧手錶市場,但仍有很大一部分人不戴手錶或不想更換他們擁有的傳統手錶,可是這群人又想要追蹤自己的健康狀況,但不希望智慧裝置整天在手腕上嗡嗡作響。智慧戒指就成為另外一個好選擇。

此外,智慧戒指的另一個好處是,電池壽命更長。由於沒有螢幕,這些裝置耗電量較少,無需充電即可使用數天,這一優點就足夠吸引人了。(937字;圖1)


參考資料:


相關文章:
1. 微軟在AI領域廣泛影響力,隨著投資法國新創Mistral,而受到歐盟監管注意
2. 即使蘋果放棄研發電動車,但十年間獲得的晶片、金屬製程和機器視覺智慧技術,仍將讓蘋果受益
3. 趁著蘋果Vision Pro火熱程度,三星想以1000美元的甜蜜點,專攻XR商機
4. 智慧手錶結合AI將於2024年逐步出現,成為蘋果、三星和谷歌爭奪的焦點
5. 中國成立固態電池聯盟,期望突破日韓歐美的主導地位
6. 沃爾瑪想以20億美元收購Vizio,強化電視廣告業務,與亞馬遜和Roku正面對決

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。