︿
Top

Anduril收購Fury無人戰鬥機設計公司 看準自主系統商機

瀏覽次數:1494| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年9月14日
facebook twitter wechat twitter

圖、Anduril收購Fury無人戰鬥機設計公司 看準自主系統商機
 
由創投資助的國防巨頭Anduril Industries宣布收購了Blue Force Technologies,後者是Fury無人戰機的頂尖設計和工程公司。這次收購使Anduril得以擴充其為國家安全客戶開發的自主系統組合。
 
Anduril首席戰略官Christian Brose稱自主戰機代表著「自主飛行器最重要的發展方向」。自主戰機需具備長程、高速和更大酬載等關鍵能力,尤其是需要面對目前「中國軍事威脅」和「印太地區競爭」等關鍵問題。
 
與高價值的有人戰機不同(如F-35),Anduril正為Fury和其他無人機系統構想了不同願景,包括較低的成本、大批量生產和無操作人員。而且,Fury的無人戰鬥機的成本遠低於F-35。
 
未來Fury將和該公司所有其他系統一樣,運行Anduril的Lattice AI軟體,作為整體無人系統操作的平台,並可統籌協調多個自主系統,由單一操作員控制。
 
此次收購也幫助Anduril能夠獲取Blue Force在複合材料製造和生產能力。同時也大舉投資Blue Force的人才和技術,以創造更大價值。
 
其交易細節尚未公布。在此之前兩個月,Anduril宣布收購固態火箭發動機公司Adranos。很明顯地,收購應是該公司增長策略的關鍵核心。其也收購包括水下自主載具公司Dive和無人監控的無人機新創公司Area-I。
 
Anduril透過不斷地收購來充實其技術實力,並着眼於自主化系統和國防領域的龐大商機,隨着國家安全和國防需求的不斷升,未來Anduril將有機會能在國防及安保領域發揮更大的作用,並為美國建立強大的無人化自主安防基礎,並輸出至盟國,創造更大的無人自主國防商機。(540個字;圖1)


參考資料:
Anduril acquires Blue Force Technologies, the company behind the Fury unmanned fighter jet. Tech Crunch, 2023/09/07.
Anduril Acquires Blue Force Technologies and Adds Fury to Autonomous Fleet. Maginative, 2023/09/07.
Anduril further positions for DOD's planned drone buys with purchase of Blue Force Technologies. Inside Defense, 2023/09/07.


相關文章:
1. 
Cruise宣稱即將獲准量產無方向盤自駕車
2. 從Polestar將推出一款高階手機,可得知中國正在掀起將手機和電動車整合之風潮
3. 進入電動車時代,特斯拉和中國正席捲市場中,德國汽車可以再次獲得榮耀嗎?
4. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202306)
5. AMD為日立安斯泰莫新一代前視攝影機系統提供支援,透過AI目標偵測增強汽車安全性
6. 小米將成為第一家推出電動車的智慧型手機前三大廠商

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。