︿
Top

電動車飆升的蜜月期已過,全球車廠重新調整戰略,中國市場帶來一絲希望

瀏覽次數:2031| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 茋郁 發表於 2024年2月27日
facebook twitter wechat twitter

圖、電動車飆升的蜜月期已過,全球車廠重新調整戰略,中國市場帶來一絲希望

過去幾年,電動車的受歡迎程度激增,從2017年僅佔全球乘用車銷售量的1.4% 上升到2022年的14%。但卻在2023年下半年,在高通膨的情況發生了變化,如今電動車的需求正在放緩,讓許多汽車經銷商堆積了許多庫存。市場如今正強化混合動力車的產量比例,期望在電動車和內燃機汽車之間,找到一個環保的平衡。

Rystad Energy認為,由於持續的經濟不確定性,使得減碳目標打折與消費者支出下降等因素,讓電動車市場將在2024年迎來分水嶺。Rystad Energy研究預測2024年電動車銷售量將達到1,750萬輛,年成長率為18.5%。這一成長率雖然仍高,但跟之前相比的確下降很多。

由於當初投入電動車市場的車商,都是看重飆速成長帶來大量取代汽車的商機,但隨著全球電動車需求成長放緩以及市場供應過剩,汽車製造商和供應商於2024年開始都削減產量。例如:取消了雷諾電動車業務Ampere的IPO,甚至有許多新創電動車商面臨破產邊緣。

特斯拉也警告2024年電動車銷售將放緩,使其市值蒸發已經超過1000億美元了。德國Mercedes推遲在2030年實現全電動化的目標。相反,該公司現在表示,於2030年仍將保留至少一半的車輛是使用內燃機。

至於通用汽車則是放棄了2024年年中生產40萬輛電動車的目標。福特正在削減電動皮卡車的產量,並推遲在電動車上花費120億美元的計畫。本田取消了與通用汽車合作開發經濟型電動車的計畫。

至於電動車新創公司Rivian和Lucid則是預測2024年電動車產量分別是57,000輛和9000輛,這一預測遠低於分析師的預期,甚至Rivian決定裁員10%。

換言之,傳統汽車製造商錯誤判斷了電動車需求,導致市場供應過剩,許多汽車製造商必須降低價格來推動銷售,這損害了他們的利潤。至於新電動車公司面臨需求不足,且價格無法達到收支平衡,產生虧損,正面臨如何跳脫破產的挑戰。總之,市場正在重新調整電動車戰略,以因應市場可能更壞的情況發生。

如今大家把眼光都看到中國市場。即使中國面臨經濟困境,但仍持續推進電動車普及率目標,目標是到2027年達到45%的市場佔有率,高於當初原先計劃2030年40%的水準。這一戰略舉措為陷入困境的非中國汽車製造商打開了一個關鍵窗口,只不過如何與低價的中國品牌電動車競爭,仍有一場戰要打。(960字;圖1)
 
參考資料:
China's EV Growth Set To Explode in 2024. Yahoo Finance, 2024/02/21.


相關文章:
1. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202404)
2. ADAS 前置攝影機設計面臨的四大電源供應挑戰
3. AMD助力日本新幹線營運商JR九州AI軌道檢測解決方案
4. 中國電動車零組件商正成為歐美車商合作對象,期望達到快速降低成本目的
5. 隨著純電動車發展愈來愈成熟,燃料電動車的發展變得有侷限性
6. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202403)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。