︿
Top

華為整體計算戰略從四個方面佈局

瀏覽次數:1939| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年9月19日

圖、華為整體計算戰略從四方面佈局

2019華為全聯接大會於9月18-20日上海舉行,華為輪值董事長胡厚崑在會上發布華為整體計算戰略將從四個方面佈局。
 
華為將從以下四個重點方面進行整體計算戰略佈局:
1、架構創新。投資基礎研究,打造出了達芬奇架構,重點解決全場景智能的架構問題。
2、投資開發四大系列處理器族群。目前已開發包括:
     (1)面向通用計算的鯤鵬系列
     (2)面向AI的昇騰系列 (已經覆蓋了雲、邊、端)
     (3)面向智慧終端的麒麟系列 (應用在華為的智慧手機)
     (4)面向智慧螢幕的鴻鵠系列。
     將來還有一系列處理器,面向更多的場景。
3、商業策略。四大系列處理器族群,胡厚崑表示,華為不直接對外銷售處理器,而是以雲服務或組部件的方式面向客戶,優先支持合作夥伴發展整機。
4、構建開放生態。重點推進沃土計劃2.0,面向未來5年,投入15億美元,匯聚500萬開發者,使能全球合作夥伴發展應用及解決方案。
 
Atlas 900:全球最快的AI訓練集群
 
華為宣稱擁有全球訓練最快的AI集群Atlas900,由1024顆昇騰910組成,只需60秒就可以完成典型網絡的訓練,在同等精度下比第2名快15%。Atlas900的演算力可廣泛應用於科學研究與商業創新,比如天文探索、氣象預測、自動駕駛、石油勘探等領域。將於華為雲提供服務。(462字;圖1)
 


華為全聯接大會現場實況

 
參考資料:
2019華為全聯接大會
華為推出全球最快AI訓練集群:檢索20萬顆星星只需10秒。央視新聞,2019/9/18。


相關文章:
1.美國參議員提NDAA修正案,禁止華為在美國專利法院尋求賠償
2.華為事件後,全球電信設備市場版圖出現變化,三星從6.6%跳升37%
3.華為想利用5G與8K電視站上消費性電子產業王座
4.避免受到美國掣肘,華為自行開發備而不用的手機與電腦OS
5.華為可能挺過貿易戰的難關?

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。