︿
Top

歐盟發布Horizon Europe 2025至2027年戰略計劃,支持邁向綠色、數位和韌性

瀏覽次數:1633| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 林昱均 發佈於 2024年4月17日
facebook twitter wechat twitter
 
圖、歐盟發布Horizon Europe 2025至2027年戰略計劃,支持邁向綠色、數位和韌性
 
歐盟執委會通過「展望歐洲」(Horizon Europe)的第二個戰略計畫,為該計畫(2025-2)歐盟研究和創新資金制定三個關鍵戰略方向──綠色轉型;數位轉型;更具韌性、更有競爭力、包容和民主的歐洲,以應對氣候變遷、生物多樣性喪失、數位轉型和人口老化等關鍵的全球挑戰。
 
確認九項共同資助和規劃領域
該戰略將提高「展望歐洲」在生物多樣性方面的雄心,並承諾2025-2027年總預算10%用於生物多樣性相關主題,補充現有的氣候支出目標和主要數位活動。並確定九個新的歐洲共同資助和規劃的領域,包括腦健康、森林和永續未來林業、歐盟創新材料、綠色和數位轉型原材料、有復原力的文化遺產、社會轉型和復原力、太陽能光電、未來紡織品和虛擬世界。

此外,該戰略計劃引入新歐洲包浩斯(New European Bauhaus, NEB)開創性行動,它將公民、政府當局、專家、企業、大學和機構聚集在一起,重新構想並共同在歐洲及其他地區實現永續和包容性的生活。


國際合作
歐盟致力維持國際合作開放性,同時在互惠和尊重基本價值和原則的基礎上維護歐盟的戰略利益。採取多種方式國際合作,包括與符合條件的第三國簽訂進一步的聯合協議、國際流動性和前端研究合作,以及在多邊聯盟中的參與和領導。

研究安全
有系統地使用現有工具並識別和解決剩餘的差距,提高研究安全是保護歐盟開放戰略自主權的關鍵。因此,「展望歐洲」該戰略計劃強調維護歐盟利益、自主權和安全的現有措施,必要時採取措施,以減輕與研究安全和技術洩漏相關的風險。(587字;圖1)


參考資料:
Horizon Europe strategic plan 2025-2027 for research and innovation to underpin journey to a green, digital and resilient future,EU Commission,2024/03/20.
The second strategic plan 2025-2027 sets direction to the future of R&I,European Union.


相關文章:
1. 
南韓將大力支持培育當地資訊安全產業
2. 南韓確認2025年國家研發投入方向和標準
3. 歐盟採取一系列行動促進歐盟的生物技術發展
4. 南韓公佈「創新和挑戰研發體系規劃」,實現科技進步
5. 南韓制定「利用材料研究數據建構生態系的策略」,加速未來材料的開發
6. 美歐TTC第六次部長級會議強化經貿合作,應對全球挑戰

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------