︿
Top

南韓確認2025年國家研發投入方向和標準

瀏覽次數:1795| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 蘇翰揚 發佈於 2024年4月18日
facebook twitter wechat twitter

圖、南韓確認2025年國家研發投入方向和標準

南韓科學技術情報通訊部公布《2025年國家研發投資方向與標準》,核心主軸為「合作競爭」、「及時」和「透明」,加強各部會合作,在核心領域建立溝通體系,打破部會預算壁壘,確保研發預算跨部門運用。積極完善研發前期體系,採用快速靈活的投資模式,因應科技環境快速變遷。公開研發基金執行細節和代表性成果,建立透明可信賴的預算制度。

此外,設計研究管理機構章程,建立與領先研發體系一致的管理體系,如專案經理制,加強全球化研發規劃管理能力,引入開放式規劃,推動研發體系轉型。
2025年的政府研發投入重點是加強全國研發挑戰,以下為四大投資方向:


在政府研發投入中植入引領性和挑戰性
支持領先且具挑戰性的研發,即便存在失敗風險。強化政府研發投資的創投責任,加速市場技術創新、吸引後續民間投資。並加強公私合作投資體系,以及擴大投資來應對氣候危機、人口下降等國家和社會風險。

支持作為引領創新的全球研發中心
優先開發領先技術,如二次電池、顯示器、下一代網路等,與主要國家建立擴大戰略夥伴關係。基於全球合作策略,將在12項國家戰略技術、17項碳中和技術等重大領域進行全方位合作,聚焦人工智慧、先進生物、量子等三大顛覆性技術。

加大研發投入,培養國家人才
創立穩定的研究環境,並加強對優秀研究人員的支持,以能夠參與全球競爭,並投資建立一流的研究環境,幫助國內的大學成長為世界型的研究型大學。

引領新成長、實現技術主權國家的科學技術
積極擴大預算,使南韓在人工智慧、生物、量子等三大顛覆性技術領域於2030年成為前三強的國家。在人工智慧領域,著重於下一代人工智慧半導體和K -Cloud半導體;在生物領域,大力投資數位生物和生物合成;在量子技術領域,透過加強與美國等領先組織的聯合研究,快速追求領先技術,也將繼續進行基礎投資,例如建造材料部門和晶圓廠。

同時,針對半導體、二次電池等高科技產業,將擴大政府支持範圍,除確保下一代技術外,還包括主導未來供應鏈關鍵技術。此外,將加強技術投資,為太空、網路空間等新興領域建立標準,並保護國家免受能源、糧食和資源短缺等新威脅影響。(847字;圖1)


參考資料:
과학기술정보통신부, 2025년도 국가연구개발 투자방향 및 기준 확정, ndnnews, 2024/03/15
최초·최고에 도전하는 R&D에 정부투자 대폭 늘린다, KDI, 2024/03/15



相關文章:
1. 
歐盟採取一系列行動促進歐盟的生物技術發展
2. 南韓公佈「創新和挑戰研發體系規劃」,實現科技進步
3. 南韓制定「利用材料研究數據建構生態系的策略」,加速未來材料的開發
4. 美歐TTC第六次部長級會議強化經貿合作,應對全球挑戰
5. 墨西哥在中美對抗下,正成為多國投資的獲利者,美國-墨西哥-加拿大自由貿易協定是關鍵

6歐盟領袖齊聚簽署量子公約 攜手邁向量子時代

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------