︿
Top

南韓與新加坡簽訂物聯網安全認證體系合作備忘錄,邁向全球市場

瀏覽次數:1561| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 林昱均 發佈於 2024年1月18日
facebook twitter wechat twitter

圖、南韓與新加坡簽訂物聯網安全認證體系合作備忘錄,邁向全球市場

2023年12月,韓國科學技術情報通信部(MIST)宣布,韓國資訊安全局(KISA)與新加坡網路安全局(CSA)簽署物聯網(IoT)安全認證體系合作備忘錄(MOU)。這標誌著實質合作的第一步。未來六個月內,雙方將比較分析認證體系,進行對等評估,預計2024年下半年簽署《物連網安全認證系統》的相互承認。
    
隨著民眾對物聯網安全認證產品的信任提高,物聯網應用在韓國各領域蓬勃發展,預期將增加安全認證的申請。

當雙方物聯網安全認證體系互相承認後,南韓安全認證產品的國際公信力將提升,出口新加坡也無需再認證。相較其他企業,這可能使其在價格、品質和消費者信任上具優勢。此外,這不僅提高南韓物聯網認證體系的國際認可度,也增加與歐洲國家互認的可能性。在與新加坡互認的基礎上,南韓可以打造應對國際標準的制度基礎。

南韓的物聯網安全認證制度是依據《資訊通信網法》第48條之6規定的法定自願認證制度。為實現互惠互利,兩國認證機構直接簽署合作備忘錄,儘速展開實質合作,以促成最終的互認文件。接下來雙方將比較分析各自的認證標準,討論認證級別和程序。如果認定標準等效,韓國資訊安全局與新加坡網路安全局將尋求簽署物聯網安全認證互認協議,這將是韓國首例。

韓國科技情報通訊部網路政策室說明:「與新加坡建立合作體系,將有助於韓國物聯網安全認證產品優良品質獲全球市場認可,也鼓勵韓國物聯網企業生產優秀產品。韓國將透過認證體系運作與各國建立持續合作夥伴關係,以實現生產、分銷和出口。」(590字;圖1)


資料來源:
과기정통부, 싱가포르와 IoT 보안 인증제도 상호인정 MoU 체결。ASIATODAY,2023/12/14。



相關文章:
1. 
歐盟和肯亞簽署經濟夥伴關係協議,促進雙方貿易及投資
2. 晶創台灣方案助攻臺灣產業創新
3. 科學家成功於實驗室用石墨烯取代矽,創造一個可運作且可擴展的半導體晶片
4. 西門子聯合sureCore及Semiwise攜手開發用於量子運算的低溫晶片
5. 今年國內IC設計業產值年增率將再次轉為正成長
6. 預估2024年底台積電3奈米產能可達80%營運目標

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------