︿
Top

Google在全球擴展AI搜尋,以迎戰Bing Chat

瀏覽次數:7565| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年11月9日
facebook twitter wechat twitter

圖、Google在全球擴展AI搜尋,以迎戰Bing Chat
 
11月8日,Google宣布其搜尋生成式體驗「SGE」將在全球120多個國家與地區上線(包含台灣),新增支持西班牙文、葡萄牙文、韓文與印尼文等4種語言。這標誌著Google全面展開與微軟Bing Chat的AI搜尋競爭。
 
SGE讓用戶可用自然語言與AI互動,獲得完整句子的回答,並引用參考文獻,而非傳統方式只提供連結列表。Google此前已在美國、印度、日本等地試驗該功能,並持續優化提升,如提供付費文章摘要、術語解釋等。
 
此次全球推出後,Google也將推出搜尋結果頁面後,後續追問功能測試。用戶可以查看之前的問題與搜尋結果,更深入探討某些話題。Google表示這可提升用戶體驗,但也意味著廣告仍將是其商業重心。
 
另外,Google也將優化多語言翻譯功能。當系統偵測翻譯某句話具有多種含意時,可讓用戶選擇相關詞語含義,例如:指定性別特定的單字時,就可能會可出現選項。目前將先由英語翻譯到西班牙語的功能上線,陸續會再增加更多國家和語言。
 
Google也允許用戶詢問相關主題的答案中,若有不熟悉單字的定義,可以將滑鼠懸停在它們上方以預覽定義和相關圖像。此功能將先在美國上線。
 
隨著ChatGPT等AI聊天機器人吸引使用者目光,使得搜尋引擎龍頭Google也被迫跟進,推出AI驅動的搜尋體驗。這將提升搜尋準確度,也讓用戶獲得更人性化的互動。
 
Google此次大規模推出與優化SGE,正展現其在AI技術上的實力,以維持其搜索引擎的領導地位。未來在搜尋領域的AI競爭也將更趨白熱化。(548字;圖1)
 
 
參考資料:
Google’s AI-powered search experience expands globally to 120+ countries and territories. Tech Crunch,2023/11/09.
Google is bringing its AI-powered search to more than 120 new countries and territories. The Verge,2023/11/09.
Google's AI-powered search feature goes global with a 120-country expansion. Engadget,2023/11/09.


相關文章:
1. 
全球首次AI峰會的Bletchley宣言出爐,離全球協議還有很長的路要走
2. IBM的新生成式AI工具將成為銀行和金融轉換COBOL的解藥
3. 根據財報顯示,AI協助科技巨人,利潤上升,突顯AI影響力正崛起
4. 科技領袖表示,AI於十年之後會改變工作的定義,AI將會完成80%工作中的80%
5. 谷歌和高通牽手往RISC-V穿戴式解決方案前進,給Arm帶來危機和挑戰
6. 若Apple GPT於2024年底加入蘋果生態體系,蘋果公司將邁向下一個篇章

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。