︿
Top

蘋果於2024年可能發布的產品和服務,可能掀起一股浪潮

瀏覽次數:23428| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年9月18日
facebook twitter wechat twitter

圖、蘋果於2024年的可能發布的產品和服務,可能掀起一股浪潮
 
隨著2023年iPhone 15 Pro和Pro Max,以及蘋果手錶Series 9和Ultra 2的揭露,蘋果一直到年底之前,大概不會推出讓人驚艷的產品了。既然如此,接下來的2024年,專家期待的一連串的產品線,逐步列出之後才發現,2024年或許是蘋果產品與服務再次爆發的一年。

其中,最值得一提的是Apple Vision Pro的面世、iPad Pro重大重新設計與推出、M3對於Mac或iPad產品線的影響力、AI在蘋果Siri和產品的變革,這些都可能在未來一年中出現。在彭博社堅稱2024年的蘋果計劃將進行更大的改變。

其中,被列入名單中前茅的是Apple Vision Pro。眾所皆知,蘋果的第一台混合實境頭戴式耳機Vision Pro,雖然價格昂貴難以成為主流產品,但卻能夠幫助蘋果的零售商店吸引更多消費者嘗試配戴,進而產生「月暈效應(halo effect)」,帶動其它產品線的銷售。

其次是既然邁入第十年的蘋果手錶。從各種跡象顯示,蘋果正在秘密的重新設計Series X,一旦有了新的外觀,將可吸引更多客戶購買。更重要的是,十週年蘋果手錶可能融入了血壓計等重要功能。另外,AI驅動的健康指導服務也將受到熱烈追捧。

在平板電腦方面,彭博社預計iPad Pro將在五年內,首次進行重新設計,在外觀上,預計將採用OLED面板,以及柔性和剛性材料,有助於實現更薄、更輕的設計。其他值得關注的還包括:採用三奈米的M3晶片和改進的Magic鍵盤。

在Mac方面,將開始轉向3奈米M3之Mac晶片,這包含MacBook Pro、MacBook Air以及可能的24吋iMac。

在非硬體方面,彭博社宣稱2024年蘋果將進入生成式AI領域,使用自己的大語言模型「Ajax」和名為「Apple GPT」的內部工具。

為了建構Ajax,它已經接受了超過2000億個參數的訓練,這可能使其比Chat GPT 3.5還要更強大,而且蘋果每天在Ajax上花費數百萬美元。其次,蘋果繼續開發機器影像智慧化,這可擴展到影像和影片生成以及3D場景的創建。另外,蘋果還致力於多模式AI。至於最大的生成式AI變革,可能會在2025年的iOS 18才推出。不過,Siri 2.0可能是2024年的時候推出。

總之,從不同角度來看,蘋果為了維持其霸業,正努力在2024年推出更多令人驚艷的產品和服務,無論是更先進晶片、產品外觀設計、或者生成式AI都成為蘋果努力的目標,因此2024年的蘋果將可帶動非iPhone以外更多獲利的來源。(836個字;圖1)


參考資料:
Apple Vision Pro, iPad Pro lead the charge of Apple's 2024 releases. Apple Insider, 2023/09/17.
11-Inch and 13-Inch iPad Pro Models With OLED Displays Expected to Launch in Mid 2024. MacRumors, 2023/09/05.
MacBook M3 bad news — it looks like launch is pushed to next year. Yahoo, 2023/09/13.
WWDC 2024: Is Apple on the road to Siri 2.0? Computer World, 2023/09/12.


相關文章:
1. 
iPhone 15和新蘋果手錶上市,清楚說明蘋果AI戰略不同於其他大廠
2. 華為的Mate 60系列手機激發中國排隊購買潮,也激發出下一波美國制裁2.0
3. 折疊式手機成為主流的機會來了,康寧生產出可彎曲玻璃
4. 蘋果可能用3D列印生產產品,長期將衝擊供應鏈生態
5. IDC : 競爭加劇,智慧手機產業4G外包訂單增加
6. 三星追隨蘋果腳步,最新商標專利顯示智慧戒指成為下一個穿戴式裝置火熱產品

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。