︿
Top

三星追隨蘋果腳步,最新商標專利顯示智慧戒指成為下一個穿戴式裝置火熱產品

瀏覽次數:2312| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 茋郁 發表於 2023年8月29日
facebook twitter wechat twitter

圖、三星追隨蘋果腳步,最新商標專利顯示智慧戒指成為下一個穿戴式裝置火熱產品
 
現今智慧手錶和智慧健身手環是穿戴式裝置中的主流產品,且其都擁有一片螢幕,可是近期蘋果和三星紛紛發表的智慧戒指專利,卻是反其道而行,似乎想將終極低調健康追踪器的理念提升到了新的高度。

三星於2023年8月22日為一款名為“Samsung Curio”的裝置商標申請(UK0003948324)。 這表明這款智慧戒指確實可能被稱為Curio,但也有可能三星只是將該名稱註冊為商標以供將來使用。未來該戒指可用於控制智慧家庭設備、進行支付以及訪問其他功能。該戒指也有可能用於追踪健身數據或提供通知等。

除了Samsung Curio的名稱之外,三星也可能將其智慧戒指稱為Galaxy Ring。 根據消息所知,三星正在開發的一款新型健身追踪可穿戴裝置,且是戴手指上。 這款產品的開發已接近完成,因此大規模生產將是下一個合乎邏輯的步驟。有傳言,三星可能會在下個月決定何時開始量產Galaxy Ring,最可能上市時間點是座落在2024年。

其實,現今智慧戒指的領導者是Qura。Oura Ring已經進入了第三代,但 UltraHuman Ring Air等其他競爭對手也正加緊腳步追趕中。

Oura Ring目前被列為最好的睡眠追踪器之一,這要歸功於其複雜的休眠演算法和纖細、不引人注目的外形,與厚重的智慧手錶相比,Oura Ring佩戴起來不那麼麻煩。即使許多跑步手錶擁有出色的睡眠追踪演算法,但它們在人們睡覺時,讓人必須配戴沉重的金屬外殼而少了一種舒適感。

由於Oura正在逐步完善其智慧戒指,並證明其於市場是可以成功的,這也給科技界的大廠紛紛涉足智慧戒指的企圖心。

其實,蘋果從2020年第一個專利消息傳出之後,都一直專注著智慧戒指。只不過,蘋果對於一項產品的上市仍有很多考量,且持續找出適合的切入點,所以短期要看到蘋果品牌的智慧戒指的確不容易。

但是市場預測三星最快將在2024年推出第一款Galaxy Ring。由於這幾年三星涉足穿戴式裝置領域已經發展了許多技術,所以其似乎準備好進入智慧戒指。例如:三星Galaxy Watch 6和Watch 6 Classic在其宣傳中非常強調睡眠追踪,大力強調其手錶上的睡眠指導和由心律變異性及其皮膚溫度感測器驅動的複雜演算法,這將可應用在Galaxy Ring之上。再配合Galaxy Ring控制三星智慧家電產品,將是非常適合的切入點。

總之,智慧戒指有機會在蘋果和三星的關注下,成為下一個快速成長的穿戴式裝置市場,並引起更多廠商的投入。(867個字;圖1)


參考資料:
Samsung’s first smart ring might be called Curio. SAMMOBILE, 2023/08/23.
Apple and Samsung are finally embracing the possibility of Oura-style smart rings. TechRadar, 2023/08/24.


相關文章:
1. 在智慧型手機上運行生成式AI的趨勢將在2024年實踐
2. 跟著蘋果就對了,三星對準AR穿戴裝置商機,預計2024年6月上市,谷歌有另外打算
3. 數位相機並未被智慧手機逼到絕境,創新和軟體解救了其出貨量
4. 人們使用智慧電視不只有看電視,電視機生態下獲利模式必須改變
5. 更輕且更薄的折疊式手機將是下一個激發消費者購買的關鍵
6. 研究發現智慧手錶是解鎖帕金森氏症早期診斷的關鍵

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。