︿
Top

NASA支持的人形機器人預計2024年上市,預估初期成本5萬美元

瀏覽次數:1790| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年9月6日
facebook twitter wechat twitter

圖、NASA支持的人形機器人預計2024年上市,預估初期成本5萬美元
 
一款由NASA支持的機器人Apollo將成為歷史上第一個功能性的人形機器人。Apollo是由機器人公司Apptronik製造,是奧斯汀創意工作室Argodesign多年人形開發機器人和設計作品的精華。

設計Apollo主要的目的是在執行倉庫任務,例如:舉起箱子並將其放在貨架上。 但與許多機器人不同的是,它的外觀和用戶體驗都違背了許多關於人形機器人的先入為主的觀念。

Apptronik和Argodesign希望在機器人和人類之間建立一種新的關係,製造一台讓人感覺人性化的機器,但又不假裝成人類。Apollo不僅僅是一台機器人,它必須傳達情感、意圖,最重要的是,它必須具有相關性。在外型設計上,Argodesign從蘋果的極簡主義美學和運動摩托車的流暢線條中汲取靈感。

其實,Apollo是設計用來成為一台通用機器人。儘管它的首次部署將在倉庫中卸載和把貨物堆在托盤上,但它的未來卻將可用於跨越所有類型的勞動力,從最後一英哩的包裹運送到超市補貨,再到各種類型的複雜機械的組裝和維護等。如果要達到這一目的,其需要能夠以最高的精度和效率執行。

與許多依賴充氣的「肌肉」機器人不同,Apollo僅使用電力元件來實現這一目標。 因為電力元件可以提供了無與倫比的控制和反應水準,使得Apollo能夠像人類一樣靈活地執行任務。

也由於是使用電力的緣故,其可透過更換電池延長其工作時間,形成一種不間斷地工作的人形機器人。一般來說,其原有電池可以運行四個小時,但還是回根據其工作內容有不同的差異。電池安裝在機器人的背部,更換電池只需抓住手柄並更換即可,就像電動自行車上的電池一樣,非常簡單。

與其他人形機器人不同的是,Apollo不會說話。為了與人類同事進行交流,該機器人使用位於頭部骨骼後面的電子墨水顯示器和胸部的OLED螢幕進行溝通。

預計第一代Apollo的任務是通過平板電腦或電腦上的介面進行控制,而不是語音命令。未來其當然還是希望能夠透過語音命令控制。

此外,Apptronik、Argodesign與NASA的合作改變了機器人設計的許多遊戲規則,因為這讓他們深入了解如何建構可以在充滿挑戰的環境中運行的機器人是多重要。

如今Apollo預計於2024年推出。在定價上,目標是讓第一個價格實惠的人形機器人走出實驗室並交到公司手中,未來的Apollos每台成本應該約為50,000美元,這比起現在許多機器人的確便宜很多。

總之,人形機器人的時代即將來臨,Apollo只是其中之一,一旦其跟AI有更多的整合,對於未來人形機器人將帶來更多商機。(914個字;圖1)


參考資料:
This NASA-backed robot is the droid coworker you’ve been dreaming of. The Fast Company, 2023/08/28.
meet apollo: the humanoid robot designed for tasks we'd rather avoid. Designboom, 2023/08/29.


相關文章:
1. 美國能源部撥款155億美元加速電動車轉型
2. 小米將成為第一家推出電動車的智慧型手機前三大廠商
3. 美國致力建立「美國製造」的電動車充電樁網路
4. 電動車將逐步降低對稀土的依賴,預計到2034年不含稀土的馬達將佔據30%左右
5. 電動車 800V高壓快充技術進展
6. 寧德時代研發出超快速充電LFP電池,韓國三大廠決定加速佈局LFP電池市場

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。