︿
Top

電動車將逐步降低對稀土的依賴,預計到2034年不含稀土的馬達將佔據30%左右

瀏覽次數:5149| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年8月30日
facebook twitter wechat twitter

圖、電動車將逐步降低對稀土的依賴,預計到2034年不含稀土的馬達將佔據30%左右
 
由於稀土產業難以滿足電動車日益擴大市場的需求,電動車製造商特斯拉將在未來的車型中不再使用稀土,以減輕對環境和供應風險。專家也表示,汽車產業需要減少或消除對稀土元素的依賴才能真正實現可持續發展。

雖然電動車的環保效果明顯優於典型的內燃機汽車,但傳統電動車的馬達使用了大量稀土元素(Rare Earth Elements, REE)。由於稀土元素的採購嚴重依賴有毒化學品的使用,且每使用一公斤稀土元素就會產生兩噸有毒廢物,這對於環境汙染形成另外一種傷害。根據《哈佛國際評論》於2021年的一份報告指出,每生產一噸稀土,採礦過程就會產生75立方公尺的廢水和一噸放射性殘留物。

此外,稀土元素開採是一個複雜的過程,而且往往監管不力,可能導致環境污染和生態系統破壞,更容易引發當地社區的公共衛生問題。例如:1992年,三菱化學關閉了位於馬來西亞中北部的一家稀土精煉廠,居民聲稱該廠是導致出生缺陷和白血病病例的原因。此後幾年,三菱化學花費了1億美元進行清理工作,其中包括清除約11,000卡車的放射性物質。

隨著特斯拉的大聲宣告,電動車產業最近也承認依賴稀土元素的風險,因此許多汽車廠商開始在全球推動最終逐步淘汰燃氣動力汽車的過程中,也正在倡導減少對稀土元素的依賴。

例如:奧迪和賓士,使用感應馬達(Induction Motor)當成主要的輔助馬達;雷諾在其Zoe電動車中,使用繞線轉子馬達(Wound Rotor Motor)取代永磁馬達(Permanent Magnet Motor),如今BMW和日產也採用了這種設計;英國Advanced Electric Machines公司開發了一種帶有分段轉子的新型馬達,即是開關磁阻馬達(Switched Reluctance Motor),該馬達結構簡單,但據說可以消除噪音和扭矩脈動,同時提高功率和扭矩密度,且該設計是與Bentley合作。

至於澳大利亞科技公司Ultimate Transmissions提交了一項鐵氧體馬達設計專利,IDTechEx認為該專利可能是特斯拉消除永磁馬達中稀土元素的一種途徑。

總之,廠商愈來愈關注減少馬達的稀土含量,特別是在中國以外的地區。如今已經有多種策略,但每種策略對於馬達製造商和材料供應商來說都有自己的權衡和機會。IDTechEx預測,稀土永磁電機仍將是未來電動車馬達主導技術,這在很大程度上是中國佔據在電動車市場的主導地位,以及全球其他礦山開始上線有關。然而,IDTechEx預計到2034年,不含稀土的選項將佔市場近30%。(871 個字;圖1)


參考資料:
The Current EV Transition Isn't As Sustainable as You Think | Opinion. Newsweek, 2023/08/25.
IDTechEx Discusses 4 Ways to Eliminate Rare Earths in EV Motors and One You Haven't Heard. TMCNET, 2023/08/14.


相關文章:
1. 電動車 800V高壓快充技術進展
2. 寧德時代研發出超快速充電LFP電池,韓國三大廠決定加速佈局LFP電池市場
3. 優步和輝達支持的送貨機器人Serve借殼上市,給送貨機器人帶來前景?
4. 前瞻技術脈動:運輸科技(202302)
5. 電動巴士製造商Proterra宣布破產引出一個問題,即使獲得補貼也無法挽救美國電動車在競爭力上弱勢的事實
6. 2025年中國電動車佔全球比例達40至45%,國際知名品牌將以先進功能積極搶進

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。