︿
Top

韓國將擴增10座氫氣製造設施和充氫站

瀏覽次數:520| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Lisa 發佈於 2021年4月16日

圖、韓國將擴增10座氫氣製造設施和充氫站
 
韓國產業通商資源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)2021年3月8日宣佈,將在全國增設10座氫氣製造設施,以及更多充氫站(hydrogen charging stations)。
 
設立10座氫氣製造設施的預算約為666億韓元(5975萬美元),分別為1個至少生產4,000噸氫氣的製氫站和9個可以生產400噸氫氣的製氫站。前者將設置在缺乏副產品氫氣的地點,確保全國都可以順利供應氫氣。後者則將設置在氫能巴士較多的地區。
 
加氫站主要將增設在韓國首都首爾地區,因為氫能汽車較多需要充氫站。商用氫能車的充氫站主要將由私營企業預計2021上半年成立的專門公司負責,很可能會與現有的加油站設在一起。
 
此外,產業通商資源部還計畫在2021年將電動車快速充電站的數量擴增到1.2萬個。並計畫更大規模的強制要求戶數100以上的公寓大樓和大型商場,需安裝充電設施。(328字;圖1)


參考資料:
Hydrogen Production and Charging Infrastructure to Be Expanded This Year. Business Korea, 2021/3/9.


相關文章:
1. 日韓中正全力發展氫燃料車,期望突破特斯拉障礙
2. 歐盟、美國、中國和日本紛紛競逐氫經濟
3. 「綠色氫能」成為全球爭相投資發展項目
4. 韓國政府計劃10年內培育500家氫能業者 搶氫能源商機
5. 現代汽車更新2025未來戰略路線圖 新增氫能源
6. 縱使汽車廠反對,德國政府仍制定氫燃料電池生態體系的長遠國家戰略

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------