︿
Top

有LinkedIn加持,微軟辦公室軟體無往不利

瀏覽次數:1386| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2016年6月20日

圖、微軟收購LinkedIn將有助於雲端與辦公室軟體之整合  Source : LinkedIn,2016年6月
 
微軟宣佈決定斥資262億美元收購聚焦職場的社群網站公司LinkedIn。這筆購併交易,也將成為近年來購併金額最高之一。隨著臉書於2015年初針對職場成立Facebook At Work之後,如何將辦公軟體與社群結合似乎成為趨勢。因此,微軟期望Office軟體與LinkedIn搭配,能帶來Office未來的發展潛能。

LinkedIn與其它社群網站的最大差異,在於其聚焦在職業社群。所以用戶可以透過LinkedIn平台找到合適的工作,這也是為何LinkedIn中的65%營收來源是獵人頭工具。許多公司客戶都是看中LinkedIn擁有許多人之工作簡歷,因此,可透過內部搜尋工具中,由4.33億人找到適合公司要應徵的人選。

此外,LinkedIn另外兩個收入來源分別是廣告與會員訂戶費。只要加入會員,繳交費用之後,就可在這平台上搜尋想要的工作。可是廣告市場被谷歌與臉書佔據大部分,LinkedIn能夠獲得變成很少。至於會員收入,一般來說,不會有太多人願意花大筆金錢購買LinkedIn的最高級的服務,所以只能從人們手上每月11至50美分的費用。

即使如此,微軟為了不讓臉書搶走企業使用辦公室軟體的客戶,旗下Office 工作軟體,如果能整合LinkedIn服務進來,有利於提升用戶使用OfficeLinkedIn的頻率。

除此之外,微軟的Outlook郵件服務、Skype視訊都可以利用LinkedIn的平台獲得提升。簡單來說,隨著社群網站日漸普及,微軟不能在依賴PC時代運作模式,而是將自己軟體、線上服務與強大的社群平台整合。其實,微軟之前已經嘗試構建一個社群平台,但是成果不佳,所以微軟決定從外部收購,來強化微軟的軟體與雲端業務體系。

基本上,社群服務的用戶黏著性較高,一旦OfficeLinkedIn整合有助於延續用戶的訂閱Office的心。此外,LinkedIn平台內的資料也有助於微軟語音助理Cortana的升級。用戶可以利用Cortana幫助用戶尋找同一公司內但是不同部門的同事,或者來自同一所大學的校友等。這都是對雙方有利的。

畢竟,LinkedIn現今成長遇到瓶頸,而微軟的Windows 10與Office 365推出至今,也沒有達到一定的理想。所以讓LinkedIn找到一個新使用方式,而微軟也能夠建立社群是非常重要的。總之,微軟期望透過LinkedIn來創造更大的Office與其他軟體的商業價值。進而改變現今的困境。(700字)


參考資料:
  1. Microsoft and LinkedIn: Together Changing the Way the World Works. LinkedIn, 2016/06/13
  2. Microsoft Needs LinkedIn to Conquer the Office. Bloomberg, 2016/06/13

本站相關文章:
  1. 微軟BUILD大會 唯一驚喜Hololens
  2. 微軟Cortana成為跨三平台之智慧虛擬助理
  3. 蘋果打算兩年內推出虛擬實境產品
  4. 惡意訴訟行為構成加重美國專利法285條合理律師費用:Newegg案
  5. 微軟首次推出一台Surface Book筆記型電腦

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。