︿
Top

維珍銀河透過裁員和調整次軌道飛行,全力支援開發新一代太空飛行載具

瀏覽次數:1607| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年11月9日
facebook twitter wechat twitter

圖、維珍銀河透過裁員和調整次軌道飛行,全力支援開發新一代太空飛行載具
 
據SpaceNews報導稱,維珍銀河公司將調整目前次軌道太空飛行載具的飛行頻率,並在2024年年中停止該型號的飛行,以專注資源在新一代太空飛行載具開發。
 
在財報電話會議上,該公司表示,VSS Unity載具自2016年9月完成首飛以來,已在今年11月2日執行第5次商業次軌道飛行。為獲取載具運行和乘客體驗數據以助新型號研發,Unity將在明年1月執行第6次任務,之後每季執行一次任務,預計可能在明年中執行第8次任務後停飛。
 
維珍銀河CEO表示,Unity任務需求資源大,收入有限,公司將轉移資源優先推進Delta新型載具開發,以達成企業未來發展目標。該公司預計2024年中完成新工廠,Unity團隊將轉移協助Delta載具組裝,並在2025年進行測試飛行。
 
因此,維珍銀河透過裁員18%(約185人)和資源調整,加上出售股票,維珍銀河預計有足夠資金完成頭兩艘Delta載具開發,並在2026年實現商業飛行。Delta載具飛行頻率可達每週兩次,載客量較Unity (4名乘客)提高至6名乘客,預計每月產生的收入將是Unity的12倍,將有可能在2026年實現正現金流。
 
維珍銀河第三季公佈收入為來自太空飛行以及客戶會員費共170萬美元,並預計第四季收入為300萬美元,第三季淨虧損1.05億美元。其上市股票發行中仍有1.13億美元可作為出售來獲取額外資金。因此,本季末其現金儲備為 11億美元。
 
面對資本市場的不確定性,為保證新型太空飛行載具如期面世,維珍銀河的裁員與戰略調整的舉措是不得不做,這將對其未來盈利能力與商業成功與否至關重要。(571字;圖1)


參考資料:
Virgin Galactic to halt Unity suborbital flights by mid-2024. SpaceNews, 2023/11/08.
Virgin Galactic cuts staff by 18% to support production of next-gen spaceships. Tech Crunch, 2023/11/08.


相關文章:
1. 
SpaceX的Starlink已經達到現金流盈虧平衡,為低軌道衛星的未來鋪平道路
2. 亞馬遜發射兩顆雛型衛星,正式進入低軌道衛星產業,也給Starlink帶來壓力
3. 國際航空監管機構規劃未來先進空中運輸的發展路徑
4. 全新AMD Versal AI邊緣自行調適SoC加速太空應用的AI推論
5. 日本一次成功發射新型X光望遠鏡與月球著陸器
6. Rocket Lab獲得NASA合約利用Electron火箭發射氣象衛星,收購Virgin Orbit設施有助於Neutron火箭量產

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。