︿
Top

國際航空監管機構規劃未來先進空中運輸的發展路徑

瀏覽次數:1548| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 陳諠慧 發表於 2023年10月5日
facebook twitter wechat twitter

圖、國際航空監管機構規劃未來先進空中運輸的發展路徑
 
9月底在新加坡召開的全球城市空中先進運輸峰會(Global Urban & Advanced Air Summit, GUAAS),先進空中運輸(Advanced Air Mobility, AAM)成為國際航空安全監管機構討論的焦點。他們對AAM技術表示樂觀,但強調需要全面與產業進行積極互動,以建立這個新航空領域的堅實監管基礎。
 
英國民航局(CAA)主席強調,建立以安全為重心的生態系統至關重要,並得到政府和產業的支持,以推動創新並獲得大眾對AAM的認可。他介紹了英國未來飛行計劃,這是一個價值3.65億美元的三階段計劃,旨在準備法規、社會並推進以電力或氫為動力的新型飛機的商業化,其中一些飛機將實現自主飛行。
 
討論中提到的擔憂之一是電動垂直起降(eVTOL)飛機在城市低空造成的視覺污染。CAA主席談論最近Vertical Aerospace的VX4原型機飛行測試事故,但強調開發過程中的失敗是降低運營失敗的必要步驟。
 
在構建AAM生態系統方面,英國CAA正在與Vertical以及另外兩家eVTOL開發商Joby和Volocopter合作,進行認證和驗證。該監管機構還在發布技術和營運標準之前,為eVTOL消費者原則、機場和垂直起場提供了指導資料和資源。因此,越來越多的eVTOL製造商正在尋求歐盟航空安全總署(EASA)的認證。
 
英國CAA支持了一些試驗,並與醫療物流公司Apian和無人機運營商Skyport合作。CAA目前監管著50萬用戶,包括皇家郵政等3,500家商業用戶,該公司正在研究鄉村無人機遞送的潛力。
 
監管機構,如英國CAA和新加坡民航局(CAAS),正在積極與eVTOL開發者合作,提供認證和驗證。他們還專注於指南和標準,以應對操作和技術方面的問題。新加坡和歐洲之間的操作條件和法規的不同,需要監管機構和利益相關者之間的合作和共識建立。
 
歐盟航空安全總署(EASA)鼓勵產業參與,以促進標準的制定和協調,而美國聯邦航空總署(FAA)強調了與各方合作建立AAM基礎設施的重要性,並強調了監管的協調和可轉移性的重要性,以確保AAM在全球範圍內取得成功。
 
總之,此次峰會討論強調了監管機構與產業利益相關者之間積極互動的必要性,以建立AAM領域的監管框架,解決安全、環境和運營方面的問題,同時推動國際合作和標準化。(782個字;圖1)
 
 
參考資料:
Global Urban & Advanced Air Summit Asia 2023. ADS, 2023/09/27.
KEY FACTORS FOR THE SUCCESS OF THE ADVANCED AIR MOBILITY. ALG, 2023/09/28.
INTERNATIONAL REGULATORS MAP OUT THE PATH TO ADVANCED AIR MOBILITY PROGRESS. Future Flight, 2023/10/02.
 

相關文章:
1. 
全新AMD Versal AI邊緣自行調適SoC加速太空應用的AI推論
2. 日本一次成功發射新型X光望遠鏡與月球著陸器
3. Rocket Lab獲得NASA合約利用Electron火箭發射氣象衛星,收購Virgin Orbit設施有助於Neutron火箭量產
4. 亞利安6號首飛延期至2024年,歐洲太空發射能力面臨挑戰
5. Moonware運用人工智慧優化機場地勤作業
6. 日本Gitai新創發明在月球運作的太空機器人

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。