︿
Top

獲得谷歌和輝達投資的以色列AI新創公司AI21 Labs,成為新的獨角獸

瀏覽次數:6879| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年9月6日
facebook twitter wechat twitter

圖、獲得谷歌和輝達投資的以色列AI新創公司AI21 Labs,成為新的獨角獸
 
以色列AI新創公司AI21 Labs宣佈,在其C輪融資中成功籌集了1.55億美元,吸引了來自谷歌和輝達等科技巨頭的參投。總部位於以色列的AI21 Labs,自成立以來一直在致力於開發AI技術,其最新融資使得公司的累計融資規模達到了2.83億美元,預估市值達到14億美元。

此次籌集到的資金旨在推動為企業量身客製化的精準文字為基礎的生成式AI服務的擴展。

AI21與生成式AI新創巨頭OpenAI、Anthropic和Cohere等公司競爭。 OpenAI 迄今為止已籌集了113億美元,市值預估為300億美元,而Anthropic和Cohere分別籌集了16億美元和4.35億美元,市值預估分別為41億美元和22億美元。

AI21成立於2017年,是生成式AI普及的先驅。其擁有自己專屬的大型語言模型,稱為Jurassic-2,且擁有廣泛的客戶群,從個人消費者到全球財富100強實體都有。

Jurassic-2模型可幫助開發人員使用AI21的語言藍圖製作專屬的以文字為中心的業商業應用程式。另一個值得注意的產品是 Wordtune,這是一款人工智能驅動的多語言閱讀和寫作助手,適合專業人士和普通用戶。

輝達創始人兼執行長黃仁勳強調了生成式AI的變革潛力,並稱讚AI21 Labs致力於為企業提供可靠的AI驅動工具。

自從2023年1月份微軟向ChatGPT的創建者OpenAI進行巨額投資100億美元之後,許多大型公司投資生成式AI新創公司已經不是什麼新鮮事了。除了AI21獲得谷歌和輝達投資之外,就在8月中旬,Anthropic宣布已從SK Telecom 籌集了1億美元資金,因為韓國最大的電信公司SK Telecom希望發展其與AI相關的電信業務。

作為交易的一部分,這家總部位於舊金山的AI新創公司Anthropic將建構一個為電信公司客製化的大型語言模型。此前,2023年5月份,Anthropic籌集了由 Spark Capital領投、谷歌、Salesforce Ventures參與的4.5億美元C輪融資。

其他正在發展的AI新創公司Inflection AI於6月底也從微軟和輝達獲得13億美元投資資金;Runway也在6月底獲得谷歌、輝達和Saleforce參與的1.41億美元的融資;Typeface於6月底也從微軟、谷歌和Saleforce所參與的融資中,獲得1億美元的資金。

看起來隨著生成式AI成為火熱話題之後,大型科技公司不想在AI遊戲中落後其他競爭對手,即使這意味著要進行多次賭注也在所不惜,所以未來到底誰能夠真正存活下來似乎已經沒那麼重要了。(813個字;圖1)


參考資料:
OpenAI Competitor AI21 Labs Raises $155M At A $1.4B Valuation From Investors Including Google, Nvidia. Crunchbase, 2023/08/30.
AI startup AI21 Labs valued at $1.4 bln after latest fund raise. Reuters, 2023/08/30.
OpenAI Challenger AI21 Labs Nears Funding at $1.2 Billion Valuation. The Information, 2023/08/30.


相關文章:
1. 
2023年柏林IFA消費性電子展的最新趨勢是家電AI化、永續化
2. 長期觀點:輝達最新財報讓生成式AI變得更火熱了,可是長期仍有泡沫危機
3. AI興起並非輝達獨享,遍地開花讓半導體產業帶來樂觀情緒
4. 沃爾瑪引入生成式AI,這一趨勢將成為未來企業勝負的關鍵
5. Gartner認為生成式AI正處於「過高期望的膨脹期」
6. 長期來看,未來十年AI仍將是主要成長動力,但短期市場卻面臨泡沫疑慮

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。