︿
Top

前進印度!Gogoro與Hero MotoCorp電動機車策略合作

瀏覽次數:4059| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2021年4月22日
 
圖、前進印度!Gogoro與Hero MotoCorp電動機車策略合作

Gogoro與印度Hero MotoCorp宣布策略聯盟,加速印度的電動機車移動時代來臨。雙方將在印度共組營運智慧電池交換網路的合資公司,並協力為當地市場開發Hero品牌且內建Gogoro Network (PBGN) 電池交換網路的電動機車。
 
目前,印度有超過 2 億 2,500 萬輛的燃油二輪機動車輛,當過渡到『都會移動轉型』與『智慧城市演化』的重要階段,對於智慧、永續電動交通、與能源補給的需求十分龐大。
 
印度二輪機動車輛市場概況 :
 
印度為全球最大的機車製造國,年產輛超過 2,000 萬輛,國內機車的年銷量在 1,750 萬到 2,000 萬輛之間,而外銷量則落在 300 萬到 350 萬輛之間。
 
印度是全球最大的二輪機動車輛市場,包括傳統摩托車 (motorcycles)及速克達 (scooter),且印度政府已頒布多項政策,引導與鼓勵廣大消費者逐步轉換到永續電動運輸。印度政府規定 : 所有 150cc 以下的新售機車,將要在 2025 年前全面電動化。
 
印度機車市場的前四大品牌,依序為 Hero MotoCorp、Honda、TVS 與 Bajaj,合計佔近九成的市場。
 
2020 年 8 月新德里宣布機車電動化政策 :
  • 提供每輛電動機車每 kw 5,000 盧比補助,最高可補助 3 萬盧比 (約400美元),並免除道路稅 (Road Tax)。 若汰換舊的燃油機車,每輛車可得到額外 5,000 盧比的補助;
  • 增加設置充電與換電設施,2025 年達到每 3 公里內就有一個充 (換) 電站;
 
關於 Hero MotoCorp :
總部位於印度新德里的 Hero MotoCorp Ltd.,專注於製造摩托車與速克達的廠商;自公司成立以來,Hero MotoCorp 累計銷售了超過 1 億輛的機車,並在全世界包括亞洲、非洲、中東、中南美洲等超過 40 個國家販售商品。Hero MotoCorp 共有八個最先進的生產基地,除了六個在印度的工廠以外,在哥倫比亞與孟加拉也各有一個海外廠房。(755字;圖1)


參考資料: 
印度最大機車製造商 Hero MotoCorp 與 Gogoro 宣布策略合作 加速印度迎來電動運輸時代。Gogoro, 2021/4/21。


相關文章:
1. 共享概念:Gogoro專利免費能否換得電池換電市場
2. 宏佳騰將籌組CROXERA機車聯網聯盟
3. 電動車電池組與電池組認證系統專利訴訟:磐石電池控告Gogoro
4. 矽谷大力投資印度2020年高達170億美元,為未來發展戰略找新出路
5. 特斯拉2021年進軍印度電動車市場
6. 印度計畫未來5年內成為電動汽車製造中心

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。