︿
Top

AMD創下STAC基準測試最快電子交易執行速度世界紀錄

瀏覽次數:936| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

AMD 新聞稿 發表於 2024年7月4日
facebook twitter wechat twitter

圖、AMD創下STAC基準測試最快電子交易執行速度世界紀錄

從複雜的演算法交易和交易前風險評估到即時市場資料傳輸,當今各大交易公司、造市者、對沖基金、經紀商和交易所都在不斷追求最低延遲的交易執行,以獲得競爭優勢。

AMD與頂尖的全球先進交易與執行系統供應商Exegy合作,取得創下世界紀錄的STAC-T0基準測試結果,實現最低13.9奈秒(nanoseconds,ns)的交易執行操作延遲。相較此前的記錄,這一結果可令tick-to-trade延遲至多降低49%,是迄今為止發布的最快STAC-T0基準測試結果[1]。先前的最快速度記錄為24.2奈秒,同樣來自採用AMD加速卡的參考設計1

STAC基準測試是用在測試時間序列報價資料進行高速分析解決方案的業界標準。STAC-T0基準測試評估tick-to-trade網路I/O(輸入輸出)延遲,即接收和執行交易訂單所需的時間。

這項全新的AMD和Exegy STAC-T0高精度時間戳記基準記錄憑藉AMD Alveo™ UL3524加速卡實現,其為一款專為快速交易執行而設計的金融科技卡,由AMD Virtex™ UltraScale+™ FPGA提供支援,在搭載AMD EPYC™ 7313處理器的Dell PowerEdge R7525伺服器中的Exegy nxFramework和Exegy nxTCP-UDP-10g-ULL IP核心上執行,並配備Arista 7130平台和Arista MetaWatch 7130裝置。

AMD Alveo™ UL3524加速卡具備突破性的收發器架構、78萬個LUT的FPGA架構以及1,680個DSP運算片。該產品旨在加速硬體中的自訂交易演算法,交易者可以根據自訂演算法和AI(人工智慧)交易策略客製化其設計。

AMD自行調適暨嵌入式運算事業群資料中心產品行銷總監Girish Malipeddi表示,在超低延遲交易中,1奈秒即可決定交易的盈虧。這項基準測試展示出經過獨立量化和驗證的真實結果,展現AMD如何從整體上突破高速交易與金融技術的邊界並推動其可能性。

Exegy提供由必要的FPGA IP和相關軟體組成的應用,以實現Alveo UL3524卡上的STAC-T0基準測試要求。

Exegy FPGA解決方案總監Olivier Cousin 表示,透過完成此次最新STAC-T0 基準測試,Exegy和AMD很高興能夠創下tick-to-trade延遲記錄。今年的STAC-T0採用Exegy的FPGA開發框架和全新超低延遲TCP-UDP IP堆疊,取得迄今為止最出色的公開結果。(700字;圖1)

 
註解: 

[1]基於AMD和Exegy委託Strategic Technology Analysis Center, LLC (STAC®)進行的第三方廠商測試,2024年4月。「Exegy nxFramework和Exegy IP Core nxTCP-UDP-10g-ULL在搭載AMD EPYC™ 7313處理器的Dell PowerEdge R7525伺服器中的AMD Alveo™ UL3524 FPGA加速卡上運行。」測試系統組態:AMD Alveo UL3524加速卡(由AMD Virtex™ Ultrascale+™ FPGA驅動),執行Exegy nxFramework和Exegy nxTCP-UDP-10g-ULL IP核心,安裝在搭載AMD EPYC 7313處理器的Dell PowerEdge R7525伺服器上,搭配Arista 7130平台和MetaWatch 7130閘道裝置,執行STAC-T0基準測試。


相關文章:
1. EVG與FRAUNHOFER IZM-ASSID針對量子運算應用 擴大雙方在晶圓鍵合領域的合作夥伴關係
2. 美對中防堵再強化 對岸半導體扶植力道趨增強
3. Fractilia為微影圖案化的隨機性誤差新增光學鄰近校正量測功能以提升EUV微影圖案化在先進製程量產上的管控與良率
4. 康寧和三星合作追求玻璃基板商機,期望趕上英特爾地位,為下一代晶片做準備
5. 中國第三期集成電路大基金的政策效應有待觀察
6. 晶片廠商積極進入AI PC領域,可是如何評斷AI PC性能出現分歧,這可關係著英特爾和高通的未來啊
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。