︿
Top

蘋果終於正式宣告其AI策略,並推出Apple Intelligence,為iPhone 16復興銷售之路鋪平道路

瀏覽次數:22834| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2024年6月11日
facebook twitter wechat twitter

圖、蘋果終於正式宣告其AI策略,並推出Apple Intelligence,為iPhone 16復興銷售之路鋪平道路

蘋果在WWDC 2024 上宣布了“Apple Intelligence”,這是針對iPhone、Mac 等裝置的一套新AI功能的名稱。從2024年稍後開始,蘋果將推出更具對話性的 Siri、客製化的、AI生成的「Genmoji」,以及Siri在無法處理你的請求時轉向 OpenAI的聊天機器人GPT-4o進行存取 。

蘋果表示,其AI功能將能夠在應用程式中為您做事。它將能夠管理您的通知,自動為您寫東西,或總結郵件和其他應用程式中的文字。它還可以執行諸如引用一個應用程式來在另一個應用程式中執行操作之類的操作,例如要求它播放您的合作夥伴發送給您的播客。

為了安全和隱私,蘋果正在採取不同的方式來確保其AI嚴格在裝置上運行,但您需要A17 Pro或M系列晶片才能利用這一優勢。一旦Apple Intelligence轉移至雲端來完成某些任務時,其將轉移到所謂的「私有雲」,資料永遠不會儲存在伺服器上,蘋果也表示永遠無法存取這些資料。

本質上,如果任務足夠簡單,可以在本地處理,利用裝置的處理能力和電池壽命,並且需要立即結果,則更有可能在裝置上處理。涉及敏感資料的任務也可以優先考慮裝置上的處理,因為蘋果試圖優先考慮資料隱私。

反過來,基於雲端的AI處理需要將資料從裝置發送到可以處理複雜或運算量大的任務的遠端伺服器。就蘋果而言,需要處理大量數據或更新模型的任務可能包括高級自然語言處理(NLP)、複雜的分析以及複雜的圖像和視訊生成。

蘋果表示,在iOS 18中,用戶將能夠更自然地與Siri交談。在「郵件」中,輸入訊息時,您可以讓Siri為您寫下訊息並要求它改變語氣。該公司表示,這樣的書寫功能在整個系統範圍內都可使用,無論您在哪裡可以打字。

蘋果表示,它正在推出“Genmoji”,這是一項新功能,可以即時產生類似​​表情符號的反應,這樣當你找不到你想要的反應時,你可以讓AI為你創建它。同樣,iOS 18也將推出一項新的圖像生成功能,稱為Image Playground。

總之,隨著蘋果的策略移轉,並將AI放入其產品線且大肆宣傳之下,生成式AI勢必深刻改變使用者與智慧型手機和電腦的互動方式。不過,蘋果和OpenAI的技術合作仍處於早期階段,是否真的突顯

Apple Intelligence與其他公司的不同,進而提振蘋果低迷時刻,就要看接下來幾個月至iPhone 16推出之後,真的能否震撼市場而定。

不過,WWDC上的公告為預計今年稍後發布的iPhone 16奠定了基礎,並為該公司「復興成長」打開了一扇大門。(1036字;圖1)


參考資料:
Apple Intelligence: How the iPhone's on-device and cloud-based AI will work. ZDNet, 2024/06/07.
Apple Intelligence is the company's new generative AI offering. Tech Crunch, 2024/06/10.

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。