︿
Top

Oura提出兩項與心臟有關的智慧戒指功能,表示健康醫療將成為智慧戒指核心價值

瀏覽次數:989| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 茋郁 發表於 2024年5月14日
facebook twitter wechat twitter

圖、Oura提出兩項與心臟有關的智慧戒指功能,表示健康醫療將成為智慧戒指核心價值

隨著三星宣布於2024年7月正式推出智慧戒指Galaxy Ring,現今智慧戒指領導品牌Oura,期望在睡眠追蹤到血氧監測之外,加入兩項與心臟有關新功能之下,能夠保持著對消費性市場的領導地位。

就如同智慧手錶一樣,智慧戒指的戰爭預計於未來一至兩年將產生戲劇上的變化。如今智慧戒指的最大訴求點就是健身、健康,以及早日發現疾病。

對於運動員來說,智慧戒指會告訴您,今天您應該多努力的運動才可能達到想要水準,或者您的身體是否需要休息。對於一般人來說,它可以提供有關您健康狀況的重要見解。透過透過測量心跳變異性等指標,它甚至可以預測您何時可能生病,進而提供疾病的早期預警,甚至可能成為新冠病毒早期預警的穿戴式裝置。

對於Oura來說,其必須在三星或者蘋果推出智慧戒指之前,使出渾身解數讓消費者對其定位有更明確的認知。因為即將於2024年5月推出的第三代Oura Ring,即Heritage和Horizo​​n將推出與心臟有關的兩項新功能,畢竟,現代人心臟問題很多,且是廣泛死亡的主要原因之一。

因為心血管和心臟病可以通過多種方式出現,人們很難了解自己的心臟健康狀況,並在心臟病發作或中風等不良健康事件發生之前,採取預防措施。Oura想要利用這一優勢,拉開與三星戒指的距離。

第一個新指標的設計目的是讓使用者了解他們的心血管年齡與實際年齡的關係。 它是通過分析光體積變化描記圖法(photoplethysmography;PPG)訊號,與年齡相關的觀察結果來測量心血管年齡(Cardiovascular Age;CVA),該訊號攜帶有關估計動脈硬度和脈搏波速度(pulse wave velocity;PWV)的資訊。配戴者需要使用Oura應用程式14天或更長時間,然後他們才會看到CVA指標。

第二個指標是基於估計最大攝氧量,Oura將其描述為,衡量一個人在劇烈或高強度運動期間可以使用的最大氧氣量的指標。簡而言之,一個人的心肺功能越好,其心血管系統(和器官)在一生中可能會越健康。佩戴者進行步行測試以確定基本最大攝氧量水平,並將其轉換為心肺容量。

為了強化Oura在美國品牌力,其除了可以在亞馬遜網站買到之外,亦可透過Target和Best Buy實體通路獲得智慧戒指。

總之,未來隨著三星推出Galaxy Ring甚至蘋果推出Apple Ring,智慧戒指在健康醫療領域勢必會出現類似智慧手錶之間的戰爭。誰未來能夠在外型、健康功能、價格定位上具優勢,將是該市場未來的領導者。(1019字;圖1)


參考資料:
Oura Ring just got two big health upgrades ahead of Samsung Galaxy Ring launch. Tom's Guide, 2024/05/10.
Your Oura Ring will soon make it easier to track your heart health. Digital Trends, 2024/05/10.


相關文章:
1. 選擇低雜訊電壓參考以提升 X 光影像解析度
2. IDC:2024 年第一季全球平板電腦出貨出現復甦跡象
3. 蘋果急著推出擁有AI功能M4的iPad Pro,目標市場其實是在AI PC客戶
4. 想取代智慧型手機的AI裝置,離主流市場仍有一段距離,但卻帶來了曙光
5. 2024年Wear OS智慧手錶將開始顛覆蘋果手錶主導地位
6. 賈伯斯擘劃的後PC時代之夢並未實現,蘋果重新構思iPad新定位,延續其生命

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。