︿
Top

2027 年全球車用半導體市場營收將突破85億美元

瀏覽次數:1763| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

IDC(國際數據資訊) 新聞稿 發表於 2024年6月3日
facebook twitter wechat twitter

圖、2027 年全球車用半導體市場營收將突破85億美元

根據IDC(國際數據資訊) 「全球車用半導體生態系與供應鏈」研究,隨著汽車產業向數位化和智慧化邁進,全球車用半導體市場正在經歷前所未有的成長。IDC預測,隨著高級駕駛輔助系統(ADAS)、電動車(EV)以及車聯網(IoV)的普及,對高性能運算晶片(HPC)、影像處理器(IPUs)、雷達晶片及雷射雷達感測器等半導體的需求正日益增加。這些技術的進步不僅推動了汽車安全性的提高,也為半導體產業帶來了新的成長動能。IDC預測,未來幾年內對車用半導體的需求將顯著增加。

在全球範圍來看,各國政府對汽車排放的限制及對新能源汽車的扶持政策,進一步刺激了電動車和混合動力汽車(HEV)的市場需求。特別是在中國、歐洲和北美,嚴格的環保標準和政策支援正推動此領域的快速發展。

IDC亞太區研究總監郭俊麗表示:「到2027年,全球車用半導體市場規模將超過85億美元。2023-2027年的CAGR將達到7%。」

整體來看,隨著電動車的持續普及和汽車產業技術的進步,車用半導體市場預計將繼續保持強勁的成長動能。這一趨勢為半導體製造商提供了前所未有的機會,同時也促使他們在技術創新和產能擴展方面做出新的佈局和投資。

車用半導體技術對於多種應用至關重要。自動駕駛中的高性能晶片透過感測器、攝影機和雷達的高階數據處理實現即時感知和決策。在智慧座艙中,半導體為高解析度顯示器、語音辨識和觸控螢幕介面提供動力,從而提高舒適度和互動性。對於動力系統,他們管理電動車和混合動力車的馬達控制和能源效率。此外,半導體透過支援 ADAS 和穩定性控制來增強底盤和車身系統的安全性和控制。這些進步提高了車輛性能和使用者體驗,並推動了半導體市場的顯著成長。

IDC亞太區研究總監郭俊麗提到:「在眾多應用場景中,智慧座艙和自動駕駛的市場成長速度最快,預計到2027年,這兩大應用領域的市占率將超過50%。」

隨著應用場景的不斷滲透,5G通訊技術的成熟和車聯網的推廣,半導體在車輛中的應用將更加廣泛和深入。未來,車用半導體市場不僅會在技術創新和成本控制上取得突破,還將透過滿足不斷升級的安全性、舒適性和環保需求,成為推動汽車工業變革的重要力量。(834字;圖1)



相關文章:
1. 輝達認為AI晶片正從雲端領域往自動駕駛車領域前進,AI商機正擴散中
2. 輝達看好Copilot + PC市場帶來系統創新機會,CPU市場將帶來革命性衝擊
3. 中芯國際於2024年第一季成為全球第三大晶圓代工廠商,並往5奈米製程前進
4. Nvidia位居IC設計之首 ,AI業務重要性不言可喻
5. 到2030年RISC-V處理器將佔據近四分之一市場份額
6. SK海力士向世人宣示其發展「夢想記憶體半導體」,將帶來產業新衝擊

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。