︿
Top

AI崛起開始改變了全球人才結構的供需關係,未來長期改變值得關注

瀏覽次數:6822| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2024年4月3日
facebook twitter wechat twitter

圖、AI崛起開始改變了全球人才結構的供需關係,未來長期改變值得關注

雖然科技業在美國的裁員中處於所有產業的領先地位,並於2024年二月份達到經濟大衰退以來的最高水準裁員數量,可是科技業的AI部門卻很難找到合適的員工,並且正在引發一場人才爭奪戰,這一爭奪的報價竟達到100萬美元。

除了巨額薪酬之外,從小型新創公司到OpenAI和Meta等產業領導者,公司都在提供加速的股票兌現計劃,甚至試圖挖走整個AI團隊。

超級獨角獸公司Databricks認為,現今我們所追求的人才發生了長期的轉變,「我們一方面人才過剩,另一方面人才短缺」。簡單來說,這很可能未來AI世界的樣貌,人們因為AI的出現而失去了工作機會,另一方面,人們又因為AI的出現而出現AI人才供應不足的景象。

從這一跡象來看,AI的商機爆發讓企業一直在重新分配資源。為了加大投資以彌補開發AI技術所需要巨大成本和支出之下,企業不得不裁掉在Covid疫情期間超額獲得之人才,又必須警惕不成為下一個被淘汰的企業,所以搶奪AI人才大戰成為接下來不得不的戰略。

例如:微軟、蘋果、亞馬遜和 Meta 等科技巨頭於2024年都宣布了裁員或關掉一些專案,部分原因是為了重新專注於AI開發。此外,許多科技公司也在為2021年IPO市場和創業融資繁榮期間進行了過度招聘,進行相關重組,也順勢在經濟狀況考量下,做出裁員的動作。

Databricks 是一家數據儲存和管理新創公司,在尋找軟體工程師方面沒有問題。但當談到那些從頭開始訓練過大型語言模型(LLM)或能夠幫助解決AI中令人煩惱的問題的人才之時,合格的人可能只剩下幾百人而已。

根據推算,一級的AI人才將能夠獲得一年100萬美元或更多的薪資,可是這種人很少。根據薪酬數據和職業平台Levels.fyi表示,OpenAI提供的中位數工資(包括獎金和股權)為92.5萬美元。同時,在Levels.fyi報告的薪資中,Meta的344名機器學習和AI工程師,包括獎金和股權在內的薪酬中位數約為40萬美元。

消息人士透露,Meta 執行長祖克柏甚至給谷歌DeepMind的AI研究人員寫了私人電子郵件,以說服他們在Meta工作。

不過,許多擁有AI經驗的人才,對於矽谷這一波搶人大戰,根本不心動。因為他們寄望進入新創公司在未來能夠實踐更高的薪資報酬。

總之,AI的崛起正在改變高科技公司的人才爭奪方式。未來隨著AI應用深入各個層面的行業,AI人才爭奪戰會進入不同產業類別,這或許是許多人的惡夢開始,也是許多人的美夢開端啊!(1004字;圖1)


參考資料:
AI has a telent shortage – meaning $1 million job offers even as tech layoffs hit hard. Quartz, 2024/03/27.
The Fight for AI Talent: Pay Million-Dollar Packages and Buy Whole Teams. Wall Street Journal, 2024/03/27.


相關文章:
1. 從特斯拉和寧德時代合作開發新電池技術,可看出美中企業在地緣政治下,尋求有利雙方的合作模式
2. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202407)
3. 在中國實施石墨出口限制之下,矽和合成石墨的電池正在崛起
4. 美國電動車新創公司Fisker的殞落,突顯了從中國學習經營電動車的必要性
5. 從微軟在AI佈局得知,大型科技獲取人才新方式,不是併購新創公司而是搶奪人才
6. 科睿唯安2024全球百大創新機構名單揭曉 台灣11家獲選高居全球第三

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。