︿
Top

新創公司Rabbit r1,簡約設計、無UI概念,開啟人機互動新模式

瀏覽次數:11129| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2024年1月24日
facebook twitter wechat twitter

圖、新創公司Rabbit r1,簡約設計、無UI概念,開啟人機互動新模式

全球科技產業在2024年新的開始,各大公司紛紛發布新產品。蘋果(Apple)發布了Vision Pro延展實境(XR)穿戴設備,三星(Samsung)發布了首款搭載AI的新一代Galaxy S系列手機。

然而,真正令人興奮的是一家新創公司Rabbit的產品r1。它是一款與Teenage Engineering合作的AI驅動硬體,在CES上以簡潔的設計和概念吸引眼球。

不同於蘋果 Vision Pro的豪華且充滿科技風,Rabbit r1擁有的是一種極簡設計,或許更能貼近未來世代對於科技產品的想像和需求。在功能性方面,Vision Pro過度飽和的UI設計與Rabbit r1的無UI概念形成強烈對比。

Rabbit r1的主要概念是它可完成使用者的任何需求,無論是播放音樂、規劃旅程、訂機票、導航、叫車、叫外賣,甚至是即時翻譯等,而這一切的操作方式不需透過冗長的硬體操作,只需使用自然語言指令查詢,其內建的AI就滿足您的需求。

Rabbit r1作為一款全新概念的AI產品,其實際效能和可用性仍有待市場檢驗。其199美元的售價並未看到任何後續的訂閱服務或收費模式。

與其他初次推出的AI產品一樣,Rabbit r1在實際應用中仍可能會遇到許多問題需要解決。然而,正如iPhone當年改變人類使用習慣一樣,Rabbit r1的出現也有可能開啟人們與生成式AI之間嶄新的互動模式。時至今日,人們已經對生成式AI有了更深入的理解和依賴。Rabbit r1的推出,很有可能像iPhone當年那樣,讓大眾真正愛上AI。

相較於蘋果和三星等科技巨頭試圖預測下一波熱點的做法,Rabbit這類新創公司對未來科技的應用可能更實際和可行。他們正在致力於打造更貼近現實、更容易實現的未來。未來變革式創新如何演變,值得期待。(588字;圖1)


參考資料:
Forget Apple Vision Pro — rabbit r1 is 2024's most exciting launch yet. Tech Crunch, 2024/01/19.
Introducing r1, a pocket companion that moves AI from words to Action. Rabbit, 2024/01/09.


相關文章:
1. 從Meta積極於2024年購買35萬顆H100,得知短期內輝達地位難撼動
2. 從2024 CES得知,不久將來,透明電視可能成為一般人負擔得起的電視機新選擇
3. 2024年全球XR市場將在蘋果Vision Pro帶動下,出現兩位數字成長
4. 超越『手機之應用程式』之商業獲利模式,從2024年CES開始
5. 除了AI之外,2024年CES值得關注的幾個趨勢
6. 三星、LG將於CES 2024競相展示AI智慧家電

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。