︿
Top

英國陸續與印度、以色列、南韓簽署科技協議,強化科技合作

瀏覽次數:492| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 蘇翰揚 發佈於 2023年12月6日
facebook twitter wechat twitter

圖、英國陸續與印度、以色列、南韓簽署科技協議,強化科技合作
 
今年4月,英國與印度簽署一項科學和創新合作協議,推出一系列新的聯合研究計劃,旨在世界面臨的一些重大問題上取得進展,從氣候變遷和流行疾病防備到人工智慧和機器學習。包括創建英國-印度淨零創新虛擬中心、氫谷(Hydrogen Valley)和產業脫碳實驗室(Industrial Decarbonisation Living Lab)以幫助製造和運輸領域脫碳,且有意建立印度製藥和精細化工產業脫碳合作夥伴關係,而英國和印度大學合作計畫,包括阿斯頓大學和CSIR Dehradun之間關於永續生物燃料的計畫。
 
另外還有兩個新的英國-印度聯合研究計畫,第一個是英國提供500萬英鎊資金,印度也提供相對資金,用於養殖動物疾病和健康研究;第二個是英國提供330萬英鎊資金,印度提供相對資金,用於一項技術和技能合作計劃,該計劃將使英國和印度研究人員能夠開發人工智慧、機器學習和生物成像等領域的技能、技術和知識。
 
9月,英國和以色列就科學、創新和技術方面更快、更深入的合作達成諒解備忘錄,主要開啟價值170萬英鎊的聯合研究計畫,重點關注量子等關鍵技術。其中110 萬英鎊,將用於英國國際大學協會的英國-以色列創新人才流動計劃(UK-Israel Innovation Mobility Scheme),支持英國研究人員前往以色列,並與以色列合作夥伴在以色列頂尖機構共同工作;超過60萬英鎊將支持由英國原子能管理局(United Kingdom Atomic Energy Authority)領導的英國與以色列的量子合作,以開發顛覆性的新量子技術,這些技術最終可能在商業上推廣,以支援量子電腦的運作。
 
11月,英國與韓國簽署一系列科技協議,以人工智慧、半導體、太空等方面為關鍵部分,並承諾以英國和韓國共同的民主價值為基礎,加速開發安全、負責任的人工智慧的合作,英國與韓國將共同主辦下一屆人工智慧安全峰會。以下為科技協議重點:
  • 新的半導體合作框架將加強兩國在技能、研發、供應鏈韌性和貿易方面的合作,並深化產業聯繫。
  • 透過廣泛的新型數位合作夥伴關係,促進數據、電信、人工智慧和數位競爭等優先領域的聯合工作。
  • 簽署新的太空合作諒解備忘錄,使兩國航太產業更加緊密地聯繫在一起,為聯合太空事業鋪平道路。
  • 更新並重啟1985年的科技合作協議,以實現兩國21世紀科技夥伴關係的現代化。
  • 展開一場新的量子對話,其中包括人才交流。
  • 兩國致力於在工程生物學領域加強合作。(868字;圖1)


參考資料:
Landmark sci-tech deal with the Republic of Korea to boost cooperation in critical technologies such as AI and semiconductors. GOV UK, 2023/11/21.
Landmark agreement with Israel takes UK global science mission to new heights. GOV UK, 2023/09/20.
UK and India sign landmark research agreement. GOV UK, 2023/04/26.


相關文章:
1. 
英國和南韓建立新的清潔能源夥伴關係以加速淨零轉型
2. 歐洲光子學公司爭取歐盟支持光子積體電路
3. 韓國發佈人工智慧、先進生物的戰略路線圖,搶佔技術先機
4. 韓國發布《數位技術標準化策略》,以應對全球技術霸權
5. 美國舉辦美洲國家領導人峰會,以推動經濟成長、加強關鍵供應鏈
6. 美國與澳洲建立創新聯盟,開啟美澳戰略合作新時代

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------