︿
Top

美國國會通過《國防授權法案》 全力發展太空技術及產業

瀏覽次數:558| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - Lisa 發佈於 2021年12月24日
facebook twitter wechat twitter

圖、美國國會通過國防授權法案 全力發展太空技術及產業
 
參眾兩院支持《國防授權法案》。美國參議院於2021年12月15日在兩黨支持下以89-10票通過了《2022財政年度國防授權法案 National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2022》。此前,眾議院於12月7日以363票對70票的優勢通過該法案。
 
國防授權法案有關於航太領域及產業
 
太空國民兵(Space National Guard

眾議院最初在法案中提議建立太空國民兵部隊,作為美國太空軍(Space Force)的後備兵力。該提案遭到了參議院和拜登政府的反對。國防授權法仍然要求國防部研擬太空軍預備兵力的可能方案。
 
太空計畫的機密程度

國防授權法指示國防部檢視太空軍的所有計畫,並確定各計畫的機密等級分類是否可以改為較低級別或完全解密。
 
國防部購買非地球靜止軌道(GEO)衛星服務的計畫

國會指示國防部提供立法者商業衛星通信服務的軍事用途的相關資訊,特別是非地球靜止軌道衛星的服務。考慮到美國軍方在海軍艦艇上或其他缺乏地面電信服務的區域對高速網路日益增長的需求。
 
太空發展局(Space Development Agency

空軍部秘書處必須在2022年3月31日前提交報告,說明如何調整太空發展局。該法案指出,優先事項是確保太空發展局指揮鏈的精簡化,以便在期限前完成衛星部署和發射。
 
國家安全太空發射(NSSL

法案要求國防部和情報單位提交報告,說明如何提升美國空軍國家安全太空發射計畫的創新和競爭力,並規劃未來的太空準入(NSSL)、移動性和後勤技術的投資。
 
戰術響應發射計畫

法案指示國防部和情報單位支持戰術響應發射計畫(tactically responsive launch program),國會兩年前設立該計畫,旨在為商業小型衛星發射公司提供發射機會。國防部必須提交一份報告,說明未來將如何投資能夠在緊急情況或衝突期間提供快速反應服務的發射供應商。
 
國會支持拜登太空預算
 
對於該法案,諮詢公司Avascent在12月16日的報告中指出,總體而言,業界應該對法案感到高興,國會釋出了一個明確的資訊,那就是政府將全力以赴發展太空產業。
 
拜登提出的預算要求包括153億美元用於太空系統和技術的採購、研究和開發,相較2021年的撥款提高13.8%。授權法案的預算增加了6.457億美元,比要求的多4.2%,比2021年的撥款多18.6%。
 
Avascent的報告指出,多出了6.457億美元中,5.487億美元將用於美國空軍的衛星和運載火箭計畫。國防高等研究計劃署(DARPA)、太空發展局(Space Development Agency)和飛彈防禦署(Missile Defense Agency)的太空資金也都有增加。
 
國會研究處(Congressional Research Service)表示,一直以來,國防授權法案提供了一個相當可靠的指標,顯示國會對特定計畫的後續撥款持樂觀意願。(904字;圖1)
 
 
參考資料:
Congress passes the 2022 National Defense Authorization Act. SpaceNews, 2021/12/15.
Defense policy bill gives a budget boost to space programs. SpaceNews, 2021/12/16.


相關文章:
1. 拜登政府成立國家太空委員會 發佈美國太空優先框架
2. 美國NASA與太空軍擴大採購商業太空服務 有助於降低太空探索成本
3. NASA調漲國際太空站商業服務價格
4. 各國機構支持太空交通管理 但應如何處理持不同意見
5. 美國白宮發布SPD-5太空衛星網路安全政策
6. 眾議院委員會通過草案 NASA取得40億美元資金

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------