︿
Top

5G智慧型手機2025年營收將佔據整體手機市場的一半以上

瀏覽次數:5425| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2021年8月24日

圖、5G智慧型手機2025年營收將佔據整體手機市場的一半以上
 
根據研究機構Juniper Research的一項新研究指出,到2025年,全球5G智慧型手機將佔整體智慧型手機銷售額的50%以上,因而可以從2021年的1080億美元增加至3370億美元。

基本上,COVID-19大流行的緣故,造成不可避免的需求延遲的影響,因此Juniper Research認為2021年之後,受到壓抑的5G智慧型手機需求,將可於未來幾年帶動智慧型手機銷售量的增加。

其中,低價5G智慧型手機於未來幾年的崛起,將對於新興市場採用5G手機扮演關鍵性角色。因此,Juniper Research預測,到2025年,安卓(Android)智慧型手機的價格在中國大陸廠商積極的切入下,將比全球iPhone手機的價格還要低了65%。

除了中國市場之外,由於5G手機的平均成本壓低的結果,將有助於安卓手機主導拉丁美洲等地區的5G手機市場走向。另一方面,到2025年,已開發國家的市場之中,iPhone將佔據北美和歐洲5G智慧型手機營收的40%。

根據市場研究公司的數據,即使沒有商用5G網路,印度也將在2025年成為僅次於中國、美國和日本等5G智慧型手機出貨量的前四大市場之一,主要原因在於到時候5G手機的平均零售價格最低可達410美元。以IDC公布的2021年第二季印度前5大5G手機供應商中,Realme以23%的市場佔有率領先,其次是OnePlus和Oppo,這種排行根本不同於其他市場,主因就在於Realme推出了低價5G機種所致。

Juniper Research表示,手機供應商應確保硬體最大限度地發揮行動雲端解決方案的優勢。也就是說,一家成功的手機供應商在5G時代來臨之際,必須擁有處理大頻寬和超低延遲的5G系統,以確保用戶能夠有效地使用雲端運算服務,同時具有價格競爭力。這在企業市場尤其重要。

因為北美和歐洲等市場,即將推出的維修權立法(right-to-repair legislation)可能會限制5G智慧型手機的長期出貨量的成長,因為未來將會有更多用戶選擇維修舊手機而不是升級到新一代裝置。

但是最不會感受到這些法律的影響的是,隨著5G網路的高速和低延遲,配合著雲端服務,將帶給消費有更大吸引力購買新款5G智慧型手機。這一時刻,硬體供應商必須利用這個機會來建構新的裝置功能,以鼓勵消費者繼續定期升級,如此才能成為下一個5G時代的贏家。(727字)


參考資料:
5G phones will account for half of all smartphone revenue by 2025. Tech Radar, 2021/8/16
5G smartphone penetration to reach tipping point in 2025. ComputerWeekly.com, 2021/8/16
5G smartphones to represent 50% of global smartphone sales revenue by 2025: Juniper Research. ETTelecom.com, 2021/8/16
 

相關文章:
1. 毫米波5G佈建走入死胡同,美國營運商改支持C頻譜強化5G服務
2. 5G於2021年值得關注九大趨勢
3. COVID-19效應衝擊產業,5G與寬頻將成為當務之急
4. 5G市場終於紅了,高通預測2025年5G連網數可達30億
5. 愛立信:2020年底5G人口覆蓋率達2.2億
6. 推動5G網路成為歐洲疫後經濟復甦之關鍵

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。