︿
Top

ATIS下一代G聯盟主導6G發展,蘋果等科技大廠紛紛加入

瀏覽次數:4273| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2020年11月16日

圖、ATIS下一代G聯盟主導6G發展,蘋果等科技大廠紛紛加入
 
由美國電信產業解決方案聯盟(ATIS)主導成立的下一代G聯盟(Next G Alliance)於2020年10月成立。其主要是使美國成為6G及未來行動技術的領導者而奠定基礎。當初成立之時,有AT&T、加拿大貝爾、Ciena、愛立信、臉書、InterDigital、JMA Wireless、微軟、諾基亞、高通、三星、Telus、Telnyx、T-Mobile、US Cellular和Verizon加入。

近期隨著谷歌、蘋果、LG、Charter Communications、思科、惠普、英特爾、Keysight Technologies、Mavenir、MITRE和VMware的加入之後,陣容開始變得愈來愈強大。ATIS 表示,華為及中興通訊並沒有加入,一旦美國聯邦政府禁止供貨及採購其產品,則該兩家公司將會被排除於創始成員之外。

ATIS下一代G聯盟小組界定工作,將涵蓋研發製造標準化和市場進入準備階段的整個生命週期。在提升美國在6G發展中處於最前沿地位的總體目標下,該聯盟的最初目標將是製定6G國家藍圖,為6G和未來技術建立一套核心優先事項,以影響美國政府政策並獲得資金。

最初的戰略行動將主要集中在三個領域:
  • 首先,制定6G國家路線圖,以在該領域的激烈競爭中生存下來,並使美國成為下一代G技術研發,標準化,製造和採用的全球領導者;
  • 其次是追求北美科技產業在一系列核心優先事項上保持一致性,以影響政府的政策和資金;
  • 第三是確定並定義6G的早期步驟和戰策,以期在新的市場和商業領域引領下一代G技術的快速商業化;此外,也將促進即將到來的6G技術在美國和全球舞台上獲得廣泛的應用。
ATIS表示,鑑於地緣政治形勢,舊的領導模式在新的未來世界中不再具有作用。 如果美國真的要維護自己在行動網路的領導地位,它不得不採取新的行動方案來確保這一領導地位可以達成。

ATIS聯盟將在11月16日舉行第一次會議,以北美貿易協會ATIS為首,以討論包括:針對手機在供應鏈、自動語音電話和助聽器兼容性上之安全性提出討論。

雖然以往蘋果在行動網路的標準上參與的都不多,但是從5G發展史上可以發現,蘋果如果不再早期投入該領域,其未來在研發6G晶片上將會晚其他廠商一步。因此,從整體戰略考量下,蘋果終於在6G之時,成為研發與制定6G標準的廠商之一,這對於其提早推出6G版本iPhone有相當大的幫助,甚至未來幾年蘋果內部也會申請許多6G專利,以讓其在智慧型手機、智慧手錶、AR眼鏡與通訊晶片上站穩,成為推動6G普及的關鍵性廠商。(755字)


參考資料:
Apple, Google, LG join industry group working on 6G. CNET,2020/11/13
Apple To Become The Latest Major Player To Join The Next G Alliance, 6G. Newsgram, 2020/11/15
The US ATIS formed the “Next G Alliance” to promote US leadership in 6G technology. Tech Genyz, 2020/10/21 


相關文章:
1. 
各國政府積極布局下世代6G卡位戰​
2. 為了爭奪長期行動網路市場,6G研究正如火如荼展開
3. 5G仍不夠力,期待AI成為6G發展之主力​
4. 美國以太空科技優勢 直攻6G網路​
5. 南韓全力投入6G開發 目標2028年正式商業營運​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。