︿
Top

只有3%的美國人接納區塊鏈銀行解決方案

關鍵字:區塊鏈(Blockchain)
瀏覽次數:1286| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2018年12月25日

圖一、區塊鏈銀行模式的採用調查

根據ICO資助的區塊鏈銀行產品基金的FOTON進行的一項調查顯示,大約有3%的美國網際網路用戶已經準備好使用區塊鏈銀行產品或應用。這一份調查是在12月初向5,000名美國網路用戶進行的相關調查。

其中,也有高達34%的人認為,只要區塊鏈銀行解決方案被開發完成且已經準備就緒的話,也願意使用。至於,其他63%的受訪者明確反對使用區塊鏈銀行業務的想法,幾乎是考慮更好產品人數的兩倍,而且是準備嘗試人數的20倍。

FOTON進行調查的動機是在收集他們打算通過銀行解決方案進入市場的相關訊息,畢竟,其現在仍處於ICO資助的早期階段。因此,FOTON以廣泛且開放式的心態接受用戶回饋,期望在沒有設下最低限度的情況下,找到一個可行性的產品,進而改變市場。
因此,FOTON認為,只要大銀行願意實施和領導各種試驗性質的解決方案。這不僅可以驗證區塊鏈技術,還可以讓未來上市之後的區塊鏈服務獲得更佳的投資回報和創造出額外的價值。

例如:雖然Ripple和R3都與幾家大型銀行機構建立了合作關係,而像BBVA這樣的銀行已經開創了其行業與區塊鏈之間的許多互動模式,但在5,000名受訪的群眾當中,有3,000多人看不到分散式分類帳技術帶來的任何實際好處。

這表示著區塊鏈在2016年和2017年逐漸成為一個真正的流行名詞,但是進入2018年之後,整個行業興趣減少帶來熊市的影響。儘管如此,該技術仍舊隨處可見,因為高達90%的北美和歐洲銀行正在探索區塊鏈技術。

兩年前,IBM曾經預測到了2019年全球有65%的銀行將使用區塊鏈技術,看起來這一預測不可能實現。另外IDC、Tractica、Reportbuyer、美國銀行等機構都持續看好區塊鏈產業的未來潛力,預估其市場規模到2020年將達到幾十億甚至幾百億美元的價值。甚至一些預估也表明,到2030年,所有區塊鏈的價值會達到了數兆美元的價值。但是FOTON的調查認為,只要用戶對區塊鏈技術存在著不信任感,這些預測都不可能實現。
因此,未來幾年加密產業的真正贏家可能是那些開發出相關產品讓更多零售用戶有需求的人,且推動銀行和投資公司進一步進入該領域的動力。(730字)


參考資料:
Survey: 3% of Americans Ready to Use Blockchain Banking Solutions. CCN,2018/12/22


本站相關資料:
1.區塊鏈於2025年將成為主流嗎?
2.區塊鏈重新塑造隱私革命
3.區塊鏈能否成為醫療產業進步的關鍵?
4.區塊鏈之智慧合約終於適用於現實世界
5.美國政府提供80萬美元於區塊鏈研發

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。