︿
Top

誰說iPhone X賣得不好!?占整體手機市場獲利35%

瀏覽次數:19464| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2018年4月19日

圖、2017年第4季手機市場獲利前10名
 
去年第4季單是iPhone X就已占整體手機市場獲利的35%,遠超過其他非蘋旗艦機總合。蘋果所有手機佔整體手機市場的86%獲利,換句話說,蘋果拿走手機市場的86%利潤。
 
根據市調公司Counterpoint調查2017年第4季的最新研究報告,2017 年第4季度(10月至12月)全球手機利潤同比下降1%,原因是智慧手機市場未如預期成長。認為全球智能手機市場已經達到頂峰,更換週期延長,同時使智慧手機業者面臨利潤的壓力。
 
2017年第四季,雖然全球手機利潤同比下降1%,但蘋果同比增長1%。僅iPhone X就佔整個行業收入的21%佔本季行業利潤總額的35%。同時,由於所有iPhone手機的保質期更長,確保蘋果仍然擁有10款之其中8款舊機,產生獲利潤仍然高於其他OEM廠商。
 
中國品牌手機方面,受惠於中高端智能手機的組合增加,因此累計利潤在2017年第四季期間突破了13億美元。事實上,平均售價(ASP)的旗艦設備也同比增長。華為、OPPO及Vivo等重要中國企業正尋求利用其內部製造能力來提高價格。
 
綜述2017年第四季手機市場:
  • 蘋果仍然是最賺錢的品牌,佔手機市場總利潤的86%
  • 進一步分解利潤,排名前10手機款占據了手機總利潤的90%。
  • 與其他原始設備製造商相比,蘋果和三星旗艦機型在利潤方面處於領先地位。
  • 僅iPhone X就佔手機行業總利潤的35%;而且一款iPhone X賣贏遠超過其他非蘋旗艦機總合。
  • 華為是所有中國的領導品牌,利潤同比增長59%。(518字;圖1)
 
 
參考資料:
iPhone X Alone Generated 35% of the Total Handset Industry Profits in Q4 2017. Counterpoint, 2018/4/17.


本站相關文章:
1.iPhone市佔率雖下跌,但仍擁智慧手機103.6%獲利
2.手機利潤王可能換人?靠AI翻轉機會
3.蘋果奪走全球智慧型手機92%的營運利益
4.蘋果拿走手機91%利潤;華為成為最賺錢的安卓手機商
5. 即使蘋果手機利潤佔有率於2017年下降,依舊很驚人

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。