︿
Top

英國政府率先宣告無人駕駛車於2021年上路

瀏覽次數:3645| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Gloria 發表於 2017年11月27日


圖、英國政府率先宣告無人駕駛車於2021年上路

全世界許多先進國家都正在規劃下一代影響該國產業的科技,可是英國卻是全球第一個國家由政府對外宣布,期望讓無人駕駛車於2021年可以上路。英國財政部長Philip Hammond發佈預算書(budget statement)中表示,隨著人工智慧的迅速發展,其鼓勵英國科技產業加速發展無人駕駛車,所以相關鬆綁的法規與監管改革措施即將上路。

英國的年度預算將於2017年11月22日正式宣布,將為人工智慧研究和開發撥款7500萬英鎊(約等於9940萬美元),將撥款4億英鎊強化電動車充電基礎設施,提供1億英鎊的補貼以鼓勵人民購買電動車,新增8000名計算機科學的教師,提供7600萬英鎊用於推動數位和結構技能培訓計畫。更重要的目標,盼2030年帶動GDP成長10%。

根據英國政府的一份聲明,預算還將包括對自動駕駛車進行道路測試的新改革,以及對正在進行工作轉移和過渡的人進行再培訓。

英國財政部長Philip Hammond似乎決心推動英國成為全球自動駕駛技術領域的領導者,目標是到2021年全力推動完全無人駕駛車進入市場。即使許多分析師對於這一次大膽的舉動感覺到許多風險,但是如果英國真的想要全新奪回領導下一次工業革命,其就必須擁抱這些技術並承擔這些風險。

畢竟,英國未來可能面臨退出歐元區複雜的談判過程,且經濟成長緩慢的衝擊。既然面對不確定的未來,在英國政府必須尋求一個全新的投資計劃,以尋找與保持英國競爭力,人工智慧與無人駕駛就變得非常之重要。

自動駕駛技術開發商FiveAI表示,美國目前在全球自動駕駛車領域領先英國,但是英國公司正在努力趕上其腳步。根據Hammond的預算大綱,其希望每一個星期在英國能夠有一家新的人工智慧新創公司能夠創立,強化其在人工智慧上的競爭力。

基本上,英國已經在電腦視覺和人工智慧等領域建立了良好的學術基礎,這兩個領域都是自動駕駛車輛技術的基本組成要件,其中幾個全球頂級研究機構都位於英國。為了要將人才留在英國,就必須投入更多經費,將重點領域放在人工智慧與無人駕駛車領域。

根據風險投資公司Balderton Capital的數據,2016年在倫敦設立的科技公司中,至少有一個是非英國創始人。儘管如此,倫敦仍然是歐洲最重要的科技投資中心。所以透過英國政府承諾為這些技術公司提供更多資金,就能將人才留在英國並確立英國在科技領域的國際領先地位。(700字)


參考資料:
Major AI funding boost in UK to fuel driverless car revolution. CNBC,2017/11/20


本站相關文章:
1. 2020年自動駕駛時代的夢想,不再遙遠
2.2035年全球自動駕駛車可達2100萬輛
3.無人駕駛車競賽依舊是傳統車廠領先高科技公司
4. 擔心自動駕駛車無法獲利,廠商紛紛尋求聯盟
5.美國政府與國會全力衝刺創造有利無人駕駛車發展之法規


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。