︿
Top

時代華納買下Hulu 10%股份 對未來電視啟示

瀏覽次數:2076| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2016年8月8日

圖一、時代華納加入Hulu大家族
 
經過幾個月的談判之後,時代華納於2016年8月3日正式宣佈收購Hulu的10%股份,收購價格高達5.8億美元。這也變相說明Hulu的最新預估市值將達58億美元。這一市值是Hulu在2012年預估市值的三倍之多。

串流媒體正在侵蝕有線電視營運模式的趨勢一直持續在發生。即使這一改變並非短時間內會發生,但是隨著時間流逝,不提早佈局串流媒體的付費電視公司最終勢必會遇到成長的阻礙,甚至變成淘汰的一員。

Hulu現在是由迪士尼公司、福克斯娛樂集團以及康卡斯特(Comcast)組成的合資公司,每家公司都佔據約三分之一的股份。現在隨著時代華納收購10%的股份之後,每家公司股份都將往下移。根據消息指出,時代華納原本想收購高達25%的股份,但是害怕監管機構對其收購太多股份有意見,因而保守收購10%股份而已。

雖然時代華納此次收購完成,但是現在Hulu所提供的串流媒體服務依舊不會包含時代華納的節目才其中。根據Hulu的規劃,預計推出一項每月高達40美元的串流媒體服務,其中當然包含迪士尼公司、福克斯娛樂集團以及康卡斯特旗下影片的串流,現在時代華納的內容也將出現其中。

簡單來說,未來時代華納之TNT、TBS、CNN、Cartoon Network和Turner Classic Movies在內的頻道都會通過Hulu的新串流媒體服務進行播放。一旦這項串流媒體服務推出,勢必會衝擊到傳統有線電視服務商所提供的付費電視服務模式。

其實,時代華納旗下擁有華納兄弟製片廠和有線電視頻道HBO、TNT與CNN等,可是每一年訂戶數量不斷下滑,主因就是愈來愈多觀眾選擇串流媒體服務。為了迎合這一項趨勢,時代華納於2015年就針對HBO推出HBO Now之串流媒體服務,在「權力的遊戲」的帶動下,的確讓其減少營收衰退的情況。可是單一的HBO Now並不能解決所有問題,因而其必須開闢另外一個串流媒體服務來增加營收。收購Hulu的10%股份就是其中一個手段。

未來蘋果甚至谷歌也都正在密集的針對串流媒體推出適合的裝置與服務。只要再過幾年的時代,隨著技術成熟且觀眾接受串流媒體的情況愈來愈好,則付費電視勢必將被顛覆。時代華納此時下手還不會太晚,不然就來不及了!(702字)


參考資料:
  1. What the Time Warner-Hulu Deal Means for the Future of the TV Landscape. Fortune, 2016/08/03
  2. Time Warner Buys 10% Stake in Hulu, Valuing It at $5.8 Billion. The Wall Street Journal, 2016/08/03

本站相關文章:
  1. 串流媒體服務正逐步侵蝕付費電視市場
  2. 虛擬實境成為媒體公司爭相搶奪的技術
  3. 虛擬實境成為媒體公司爭相搶奪的技術
  4. 串流媒體服務正逐步侵蝕付費電視市場
  5. Netflix執行長認為10至20年所有電視都將網路化

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。