︿
Top

韓國災難安全通訊網 前途多舛

瀏覽次數:988| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Hana 發表於 2016年7月19日

圖、韓國災難安全通訊網 前途多舛
 
雖然韓國地理位置條件使其能夠免於地震災害的威脅,但山林過度開發、溫室效應帶來的氣候異常所引起的山崩、土石流等災難常常造成國民傷亡、身家財產的損失,也間接削弱了國家競爭力。因此韓國政府決定自2015年至2024年起階段性打造國家災難安全通訊網,同時三星電子在評估國家災難安全網將是各國未來趨勢後,也準備投入技術研發行列。
 
原期盼韓國政府與企業同心協力能創造相輔相成的綜效,但日前的報告結果卻顯示現階段的政策執行效果跟預期差很多。韓國國民安全處與未來創造科學部在過去7個月投入343億韓圜(約3千萬美元),在平昌、江凌跟旌善設立示範事業,然而目前基地台覆蓋率僅30%,遠不如預期。還有,在大型災難發生後仍能持續通訊的D2D技術研發也不順利。各種層出不窮的問題預估還要再追加2到3千億韓圜(約2~3億美元)政府預算。在整體預算相當困難,面對是否追加難題,迫是政府通盤檢討國家災難安全網的建設策略。
 
檢討發現,韓國未來創造科學部意圖打造公共安全LTE的災難安全通訊網,與韓國三大電信既有的商用LTE網路有所區隔,且錯估所需經費而導致基地台覆蓋率僅30%。政府建造公用網路與企業的商用網路有所區別,被指責是重複投資、浪費預算的錯誤決策。此外,韓國國民安全處先前為了試行示範事業,成立所謂的災難安全通訊網事業推動團,並聘僱新的人力產生額外的人事費用也是造成預算超支的因素之一。
 
目前,韓國政府打算與電信業者合作的模式,利用支付線路使用費方式來抵銷LTE建設成本。原先計畫在中部、東部和西部各設置一個災難安全通訊網的營運中心,現在縮減成僅在中部設置一個中心來統籌管理全國,再於濟州島等較偏遠區域設置小型現場管理所,以此方式大幅減少中心建設費以及人事費用,將整體費用壓低在預算案內。朴槿惠政府自從失去國會最大黨優勢之後,許多政策執行弊案浮上水面,未來韓國能否如願在預算內完成國家災難安全網的建設,仍有待後續關注。(715字;圖1)

資料來源:
1. Edaily: http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JE31&newsid=01380886612684672&DCD=A00503&OutLnkChk=Y
2. Edaily: http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JE31&newsid=01594086612684672&DCD=A00503&OutLnkChk=Y
3. Digital Times:http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2016062702100251813001

本站相關文章:
  1. 南韓政府與企業同步發展災害安全通訊領域
  2. 4G-LTE技術熱點
  3. 韓國LTE速度超越美日 搶進5G
  4. 韓國積極投入可撓式OLED技術
  5. 韓國IT市場2016年10大趨勢

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。