︿
Top

全球奈米衛星產業市場到2023年將達12.5億美元

瀏覽次數:438| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - 陳品蓁 發表於 2019年6月25日

圖、到2023年,全球奈米衛星產業市場將達12.5億美元

在2017年,全球奈米衛星(nano-satellite)和微衛星(microsatellite)的產量約為168台,到了2018年,產量為218台。也因為高技術壁壘,該產業呈現高地理集中性,北美是最大的消費地區,2017年占市場份額的51.54%,其次是歐洲,占30.79%。未來五年之內,小型衛星產業中的奈米衛星和微衛星收入,將從2017年的4.2億美元,增加到2023年的12.5億美元,年均複合成長率將達到20.2%。
 
所謂小型衛星包括小型衛星、微型衛星(10~100公斤)、奈米衛星(1~10公斤),重量通常不超過500公斤,主要用途於地球觀測與氣象,科學研究與探索,通信,監視與安全,測繪與導航,最終用戶於商業,軍事,公民/政府。由於小型衛星可以改善太空可達性,並降低衛星發射的成本,因此,在改進性能之後,對此類的衛星需求逐漸增加。
 
3D列印技術的使用以及高數據速路通訊的增加,亦將使製造商為市場提供新的成長機會。其他驅動小型衛星市場成長的因素,包括:小型化的需求、高分辨率的圖像解析度、以及商業應用需求等。
 
在全球小型衛星市場中,奈米衛星使用最廣泛,市場份額最大。因為奈米衛星質量小、體積小的特性,能夠使其同時從單個車輛發射器發射,並支持低成本的太空探索。另一方面,從商用需求的角度來看,由於商業服務增加,因此像是谷歌和Facebook等需要衛星寬頻和網路的公司,也將會促進奈米衛星的需求增加。
 
2019年4月,Raavana-1衛星升空後,於同年6月,將在距離地球400公里的軌道上發射。Raavana-1是一個重約1.05公斤、形狀似立方體的奈米衛星,該衛星是斯里蘭卡的第一顆研究衛星由日本九州技術學院設計和製造。該衛星預計完成五項任務,包括拍攝斯里蘭卡及其周邊地區的照片。 (602字;圖1)
 
 
參考資料:
Small Satellite Market Research Report – Forecast to 2023. MARKET RESEARCH FUTURE. May, 2019
Global Nanosatellite and Microsatellite Market Analysis, manufactures, Types, Applications, Regions & Forecast up to 2023. Market Reporter. June 20, 2019

Raavana-1 launched into orbit. Daily News. June 17, 2019



本站相關資料:
1. 衛星網路掀起新太空競賽,未來強者僅兩家
2. SpaceX發射Starlink太空網路第一批60顆衛星
3. 我國太空計畫第三期251億元10年發射10顆衛星
4. Google欲透過衛星讓全球其他30億人口上網
5. Sirius和XM合併後,衛星收音機未來成長值得期待

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。