︿
Top

新款蘋果手錶聚焦於即時發現健康問題

瀏覽次數:10011| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Kyle 發表於 2017年9月13日


圖、蘋果展示第三代蘋果手錶

2017年9月12日的蘋果秋季產品發表會上,蘋果展示新的蘋果手錶Series 3,其能夠在插入SIM卡之下,透過手錶打電話,變成一款不再需要依賴iPhone的獨立產品。其甚至可以隨時隨地發送訊息、利用地圖指引方向、播放音樂等。但是這不是蘋果手錶最重要的改變。因為蘋果想與史丹福大學與American Well合作,測試蘋果手錶能夠即時偵測出人們潛在心臟問題。

換句話說,未來蘋果手錶不只是讓人們知道自己現在的身體狀態(每天心跳多少;睡眠時間長度;運動情況等基本資料),而是要發掘且提醒消費者潛在心跳模式可能帶來的未來健康。

現在的蘋果手錶能夠追踪心跳速率。但是最新版本的蘋果手錶由於配有蜂巢式網路,這意味著其可以在隨時隨地的為您連續性記錄心跳速率。其可以提供有價值且即時數據,用於檢測人們心臟不適之情況。例如:其可以設定監視狀態,以提醒您,在運動過程中或者在休息時的心跳速率太高或太低的問題。

當人們在鍛鍊身體後的一段恢復期期間,是測量心臟的關鍵指標時期,這是新款蘋果手錶所擁有的最新功能。心臟病學家表示,心臟恢復到正常狀態是一個重要的指標。因為許多研究顯示,如果心跳速率恢復緩慢,這表明心臟狀況不理想。蘋果手錶可以在這方面幫助醫生獲得更多資訊。

為了達到這樣的水準,蘋果正在與史丹福大學的心臟專家合作研究和分析蘋果手錶中獲得之數據;因為他們希望能夠透過一種演算法找出心跳速率模式,以便區分關鍵與非關鍵的心跳脈動。

現今美國約有1至2%的成年人患有心房顫動,或心律不整,以及其他無法察覺的心臟疾病。此外,人在睡眠時,連續心率數據也可以提醒人們睡眠呼吸暫停的狀況。這些訊息都可能有助於幫助醫生診斷病人病情,進而提出一些治療的解決方案。

此外,蘋果也展示蘋果手錶幫助糖尿病患者將其血糖監測儀與手錶結合之後,能夠發現異常現象,或者透過其獲得之健身數據帶來的意義。這表示著蘋果正在逐步將蘋果手錶變成更為有用的健康助手。從策略面來說,蘋果想將蘋果手錶從「可有可無」的穿戴式裝置轉變成「必須擁有」的穿戴式裝置。(704字)


參考資料:
How the Apple Watch Could Change How We Treat Heart Disease. TIME,2017/9/12
It's official: Health, and not just wellness, is Apple's future. CNBC,2017/9/12
Apple Watch Series 3 gains LTE for $399. Engadget,2017/9/12


本站相關文章:
1.智慧手錶推升穿戴式裝置於2017年突破1.7億支
2.智慧手錶真的能夠走入主流市場嗎?
3.蘋果手錶到底銷售多少?攸關穿戴式裝置發展前景
4.蘋果不放棄蘋果手錶 朝向”健康”發展
5.談蘋果手錶市場定位,與其他智慧型手錶不同之處


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。