︿
Top

生成式AI將成為2024年CES展覽的主要焦點

瀏覽次數:2499| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年12月25日
facebook twitter wechat twitter

圖、生成式AI將成為2024年CES展覽的主要焦點
 
雖然產業知道5G Advanced,是5G無線演進的下一步,或者讓企業客戶有機會建立自己的安全私有無線網路的私有無線(Private Wireless)也是趨勢之一。甚至FWA和5G家庭網路讓無線營運商無需有線即可為家庭和辦公室提供寬頻網路,也是焦點之一。可是事實上,AI仍將是2024年CES最主要的主題。

生成式AI與聊天機器人,絕對是當今的熱門詞彙。在過去的一年裡,人們熱烈討論著聊天機器人,以及生成式AI,接下來對話式AI(Conversational AI)也將成為下一個焦點。如果把AI想像成一列火車,一輛車又一輛車排成一長隊,這趟列車正以不同形式繼續前進著。

對很多不懂科技的人來說,AI既是詛咒也是祝福。因此,人們需要保持警惕和控制,並適當地使用這項AI技術。由於人們已經在生活的許多領域使用AI,並且沒有意識到這一點,因此它會迅速傳播並滲透到所有這些領域以及更多領域。

未來這一年無論是生成式AI、對話式AI和聊天機器人技術將繼續應用於各種技術。在通訊產業,這意味著無線、通訊、物聯網、有線電視或付費電視、線上、網路等等都可以看到AI的出現。

由於這一波AI浪潮是從2022年11月開始吹起,所以人們現今仍處於AI成長浪潮的早期階段。為了探索AI於本身企業帶來的影響,從電動車、晶片廠商、雲端大廠、半導體公司、PC和手機公司、甚至家電公司都以不同形式測試著AI對其產業的影響。

每家公司面臨的挑戰都將是在一個變得非常喧鬧和混亂的市場中,期望能夠被看見和聽到。可是如何在嘈雜的市場中,展現自己AI的能耐,這就變得很困難了。

2024年的CES被稱為「All Together。All On。」重點關注在三個總體主題:獲取技術(CTA與聯合國人人安全運動合作的一部分)、生成式AI的發展和採用、以及CTA成立100週年。

CTA發現,生成式AI正席捲了世界,每家公司都在考慮如何使用它,並在CES展中展示出最好的創意。如今來參展的許多公司將討論、介紹和展示利用這一優勢的產品。簡單來說,生成式AI將為人類帶來巨大的轉變,也將為2024年CES帶來最有力量的主題。眾多廠商想在2024年第一個全球科技展覽中,成為焦點,也成為突破這一主題的開創者。

總之,這將是一個非常有趣的CES,也將是一個非常「人工智慧」的CES吧!(846字;圖1)


參考資料:
Access To Technology, Generative AI Main Themes For CES 2024.TWICE, 2023/12/13.
Kagan: GenAI will be front and center at CES 2024. RCR Wireless, 2023/12/14.


相關文章:
1. 2024年電信產業的十大趨勢
2. 亞馬遜成功測試光學衛星間鏈路,可為其衛星網路帶來優勢
3. Starlink預備在航空市場上空展開激烈競爭
4. 亞馬遜與SpaceX簽約,為Project Kuiper發射衛星
5. 112年航空器產業產值可望創歷史新高
6歐盟將與SpaceX簽訂發射協議,由Falcon 9發射伽利略導航衛星

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。