︿
Top

TI於CES發布最新汽車晶片,協助汽車製造商打造更智慧、更安全的車輛

瀏覽次數:675| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

德州儀器新聞稿 發表於 2024年1月9日
facebook twitter wechat twitter

圖、TI於CES發布最新汽車晶片,協助汽車製造商打造更智慧、更安全的車輛

德州儀器(TI)於今日推出全新產品,旨在協助汽車製造商打造更智慧、更安全的車輛。AWR2544 77GHz是業界首款專為衛星雷達架構設計的毫米波雷達感測器晶片,透過改善ADAS中的感測器融合和決策來實現更高的自動化。TI全新的軟體可編程驅動晶片包含DRV3946-Q1整合式接觸驅動器,以及適用於高溫保險絲的DRV3901-Q1 整合式熔斷器驅動器,提供內建的診斷並支援電池管理和動力傳動系統的功能性安全。TI於2024年消費性電子展(CES)上展示這些新產品。

若要了解詳細資訊,請參閱 TI.com/AWR2544TI.com/DRV3946-Q1TI.com/DRV3901-Q1

德州儀器汽車系統總監Fern Yoon表示:「TI今年在 CES上展示的半導體創新技術正在協助汽車系統持續發展,打造更安全的駕駛體驗。從更先進的駕駛輔助系統到更智慧的電動車動力傳動系統,TI密切與汽車製造商合作,重新構思如何透過可靠且智慧的技術來打造更安全的車輛。」


提高雷達性能,做出更智慧的ADAS決策
許多汽車製造商增加感測器的數量,以提高車輛的安全性和自動化。TI的AWR2544單晶片雷達感測器是業界首款專為衛星架構設計的感測器。在衛星架構中,具備360度覆蓋範圍的雷達感測器將半處理化的資料輸出到中央處理器,利用感測器融合演算法進行ADAS相關決策,實現更高等級的車輛安全。

AWR2544單晶片雷達感測器也是業界首款採用封裝即啟動(LOP)技術的感測器。LOP 技術透過在印刷電路板的另一側安裝3D波導天線,將感測器尺寸縮小達30%。LOP技術也能使單一晶片的感測器覆蓋範圍提升到200m以上。在衛星架構中,這些功能使汽車製造商能夠提升ADAS智能,實現更高的車輛自動化程度,進而能在更遠的距離即做出更智慧的決策。AWR2544是TI雷達感測器產品組合中的最新產品,可支援各種ADAS應用和架構,具備專為邊角、前端、成像、側面和後方雷達系統開發的感測器。

若要深入了解AWR2544的優勢和衛星架構,請參閱技術文章「您準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?


以整合式的功能與安全性實現更智慧的電子動力傳動系統
設計人員開發出更智慧、更先進的電池管理系統(BMS)以回應軟體定義汽車的趨勢。TI推出兩款最新的高度整合軟體可編程驅動晶片,滿足BMS或其他動力傳動系統對高電壓斷電晶片更安全、更有效控制的要求。兩款驅動器均符合國際標準化組織(ISO)26262功能性安全標準,並提供內建的診斷和保護機制,以縮短汽車工程師的開發時間。

對於BMS和其他動力傳動系統,DRV3946-Q1是業界首款完全整合的接觸驅動器,具備峰值保持電流控制器,可協助汽車製造商提高系統功率效能。此裝置也配備安全診斷來監控接觸器。

TI的DRV3901-Q1完全整合式熔斷器驅動器藉由內建的電路監控高溫保險絲,並為系統微控制器提供診斷訊息,實現智慧的高溫保險絲斷電系統。這使得混合動力汽車(HEV)和EV BMS設計人員能夠彈性使用高溫保險絲,而非傳統的熔斷保險絲系統,並將設計複雜性降到最低。

若要深入了解簡化BMS和配電設計,請參閱技術文章:「熔斷器和接觸驅動器如何協助提高 HEV/EV 電池斷電系統的安全性和效率。


實現更安全、更智慧、更永續的未來
在2024 CES中,TI將展示更智慧、更安全的創新汽車技術與產品,包含AWR2544、DRV3901-Q1和DRV3946-Q1。TI也將展示ADAS和BMS設計的系統級創新,以及TI在區域架構、電動車充電、能源儲存等技術。歡迎參觀 TI 拉斯維加斯會議中心北廳 N116 號會議室。(1538字;圖1)



參考資料:
1. 電動汽車銷售助攻,112年汽機車零售業營業額可望突破7,500億元
2. AMD在CES 2024上以先進AI引擎及增強的車載體驗重塑汽車產業
3. 2024年美國電動車聯邦稅收抵免資格大幅縮水
4. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202318)
5. 汽車連接聯盟宣布新的數位鑰匙認證計劃
6. 第二代擎天柱機器人的展示,預告著下一代產業革命的開始?

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。