︿
Top

韓國致力開拓全球數位化之路,搶佔數位創新商機

瀏覽次數:1464| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 林昱均 發佈於 2023年9月27日
facebook twitter wechat twitter

圖、韓國致力開拓全球數位化之路,搶佔數位創新商機
 
韓國為支持數位創新企業海外擴張,啟動了「全球數位創新網路」計畫,將原本隸屬於韓國資通訊振興協會的Born2Global Center(B2G)轉為獨立法人,專注培育數位創新企業。並創建「全球數位創新網路」,提供企業海外擴張路線。路線包括進入北美、歐洲等先進市場,以及透過中南美、中東、東南亞等新興市場進入先進市場等兩條路線。著重於金融科技(Fintech)、人工智慧、電商、教育科技(EdTech)、健康科技(HealthTech)、綠色科技(GreenTech)、農業科技(AgTech)、網路安全等領域。目的是讓韓國數位創新企業拓展全球市場,在新興市場取得成功後進入先進市場。
 
以下為三大關鍵發展計畫:
為海外擴張創造先機
全球數位創新網路將透過尋找海外企業、國際組織和各國政府的具體數位業務需求,並將其與能夠滿足這些需求的數位創新企業的技術供給,為個別企業難以創造的海外擴張提供機會。全球數位創新網路正在建立全球合作網路,透過之前10年的B2G活動,例如美洲開發銀行(Inter-American Development Bank, IDB)、Salesforce等發現海外數位業務需求。
 
開拓新興市場
由於中南美洲、中東、東南亞等地區數位化需求旺盛,但供給相對短缺,作為數位海外擴張機會龐大的新興市場而備受關注。但由於缺乏私人合作關係或政府支持,個別企業也很難獲得相關資訊或創造合作機會。因此,全球數位創新網路將在開發充滿新機會的新興市場方面發揮領導作用。
 
在地支援
透過設立新的海外合作基地,對海外經營的企業進行在地支援。與將國內生產的產品出口到海外的傳統製造業不同,數位化解決方案的不同之處在於,它們需要根據當地文化、環境、語言、宗教等量身製作成在地化和持續維護。因此,政府的支持需要因地制宜,並專注於海外基地,而不是國內。為此,全球數位創新網路將透過當地機構在場地和營運人員方面的支持,以低成本建立海外基地。
 
韓國科學技術情報通信部副部長朴潤圭表示,數位創新的全球市場規模顯著擴大,韓國政府將持續以民間、市場為中心的海外商業化支持來創造出口成果,並透過促進韓國創新企業之間的團結與合作來拓展全球市場。(804個字;圖1)


參考資料:
디지털 혁신기업 해외진출 전문기관, 글로벌 디지털 로드를 개척한다. Ministry of Science and ICT, 2023/09/07.


相關文章:
1. 
美國國防部與GlobalFoundries簽署31億美元晶片合約,強化國防半導體供應
2. 歐盟晶片法正式生效 確保歐洲半導體供應鏈安全
3. 美國與越南會談合作 提升為全面戰略夥伴關係
4. 科技產業政策/策略/法規/制度/議題(202302)
5. 日本和加拿大簽署電池供應鏈合作協議 拓展電池產業與爭取電動車補助
6. G20峰會後,印度將成為西亞和歐洲經濟一體化的樞紐

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------