︿
Top

亞馬遜與Rivian合作,投入電動貨運車隊進軍歐洲市場

瀏覽次數:4661| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年7月5日
facebook twitter wechat twitter

圖、亞馬遜與Rivian合作,投入電動貨運車隊進軍歐洲市場
 
根據報導7月3日,美國電商巨頭亞馬遜在歐洲推出Rivian訂製的電動貨車。這是Rivian的電動車首次在美國以外的地區進行商業運輸,其首批300台車輛將在未來幾週內,出現在慕尼黑、柏林和杜塞爾多夫的街頭上。
 
亞馬遜在歐洲早已擁有數千台電動貨車,包括在德國就有超過1000台。該公司去年投資超過10億歐元,以實現其歐洲運輸網絡的電動化。
 
亞馬遜的區域經理Rocco Bräuniger在一份聲明中表示:「亞馬遜致力於2040年之前達成淨零碳排放,減少配送相關的排放是實現這一目標的關鍵部分。去年,我們以電動貨車和電動自行車在德國運送超過4500萬個包裹,Rivian的新增功能將幫助我們能以永續的方式向更多客戶配送包裹。」
 
亞馬遜也在去年夏季於美國開始部署Rivian的貨車,並表示已有超過3000台Rivian貨車在超過500個市場進行包裹遞送。2019年,亞馬遜已與Rivian達成協議,訂購10萬台電動貨車,預計在2030年之前完成交付。
 
亞馬遜去年開始在歐洲測試使用Rivian試生產的車輛並用於配送。Rivian也利用測試的回饋,對車輛的性能、安全性、舒適度、功能性和耐用性等方面進行車輛的升級,以適應歐洲城市的道路使用狀況。
 
定製的電動貨車配有大型擋風玻璃以提供更大的駕駛視野,並標配先進駕駛輔助系統,具有自動緊急剎車、自適應巡航控制、碰撞警告和360 度可視性等功能。同時也嵌入可以將配送工作流程與車輛整合的技術,包括路線規劃、導航和駕駛員支援等功能。
 
這是電動車新創公司Rivian和德國賓士(Mercedes-Benz)暫停在歐洲共同生產電動商用車的計劃幾個月後,Rivian的電動貨車首次在歐洲進行運輸。當時,Rivian表示,其需要專注於兩種消費車輛業務,R1T卡車和R1S運動型多用途車(SUV)的銷售,以及與亞馬遜現有的商業車輛業務。
 
此次亞馬遜與Rivian的合作,將為歐洲運輸市場的環保永續注入強大動力。也期待未來更多的運輸業者與電動車製造商能為全球提供更多的永續綠色運輸。(775個字;圖1)


參考資料:
AMAZON ANNOUNCES THE ARRIVAL OF RIVIAN ELECTRIC DELIVERY VANS IN EUROPE. Rivian, 2023/07/03.
Rivian delivers first electric vans to Amazon in Europe. Tech Crunch, 2023/07/04.
Rivian Ships First Amazon Electric Delivery Vans to Europe. Bloomberg, 2023/07/04.


相關文章:
1. 下一次大型網路駭客攻擊將可能是具有聯網的電動車
2. 特斯拉到印度設廠對雙方都有利,將給其他汽車大廠帶來壓力 
3. 豐田預計2027年全力衝刺全固態電池,讓未來電池進入多元化時代帶來積極訊號
4. LFP電池是美國科學家發現,卻在中國發揚光大,美國錯失成為電動車電池大國的歷史教訓
5. 前瞻技術脈動:AI與機器人技術(202303)
6. 全球汽車企業加速電池自主化生產,追求價格競爭力提升

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。