︿
Top

美國白宮發布《6G原則》,開始規劃未來6G發展

瀏覽次數:7734| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 蘇翰揚 發佈於 2023年6月13日
facebook twitter wechat twitter

圖、美國白宮發布《6G原則》,開始規劃未來6G發展
 
由於6G技術仍處於初始階段,為了搶佔新技術發展先機,以及圍堵中國在6G的發展,美國白宮與業界、學術界於2023年4月21日舉行會議,討論建構6G無線網路的戰略以及自5G吸取的經驗,強調6G彌平數位鴻溝、擴大國內和國際網路連接以及推動等領域應用的潛力,例如健康、能源、交通和農業領域。白宮指出,美國及其盟友和合作夥伴必須在塑造6G發展方面發揮積極作用,以促進經濟和國家安全利益,這包括確保6G具有技術中立性和全球競爭力,以及多樣化和韌性的供應鏈。
 
會議上確定《6G原則:透過設計實現開放和韌性》(Principles for 6G: OPEN & RESILIENT BY DESIGN),該原則強調美國需要打造一個具全球競爭力、安全和包容性的6G生態系統,該生態系統優先考慮可負擔性、可近用性、永續性和隱私保護,亦強調政府與學術界、業界和社會的利益相關者之間為實現目標而進行合作的重要性。以下為6G的六大原則:
 
原則一、值得信賴的技術和國家安全的保護
藉由可信任的供應商生產的無線通訊系統和通訊生態系統,促進美國及其盟國和合作夥伴保護國家安全的能力。
 
原則二、開放和互通性的創新
開放且互通性(Interoperability)的無線通訊系統,尤其是虛擬化和軟體定義領域。
 
原則三、注重安全、彈性和隱私保護
打造具有網路安全系統的無線通訊系統,包括安全設計、基本服務的可用性、具有安全故障和快速恢復的系統,以及可靠、有彈性並保護用戶隱私的無線通訊系統。
 
原則四、可負擔、環境永續和全球連接
除了發展價格低廉、易於使用且能夠彌合國內數位鴻溝的無線通訊系統以外,為了符合永續精神以及全球連接,高效能、污染少且環境影響較小、可以在發展中國家廣泛使用的無線通訊系統亦是重點之一。
 
原則五、韌性和多樣化的供應鏈
為了降低供應鏈斷鏈的風險,建議打造具有韌性供應鏈以及多個競爭供應商的無線通訊系統,並且可以連接許可、非許可和共享頻譜,以及動態且有效的共享頻譜並抵抗干擾。
 
原則六、建立6G標準與國際合作
在技術發展的同時也要建立相關標準規範,美國致力打造促進互通性、競爭力、開放性、安全性、基於共識的決策、透明度、包括必要專利的國際標準,並透過促進新技術的研究、開發、測試和評估以推動美國6G發展的合作夥伴和盟友。(865個字;圖1)


參考資料:
Principles for 6G: OPEN & RESILIENT BY DESIGN. White House National Security Council, 2023/04/21.
White House National Security Council’s 6G Principles. Open RAN Policy Coalition, 2023/04/26.


相關文章:
1. 臺英政府高層交流 深化前瞻科研領域國際合作
2. 繼美國和歐盟之後,英國10億英鎊的半導體產業計畫,注重專業知識非製造
3. 美國白宮推出關鍵和新興技術國家標準戰略
4. 歐盟發布太空安全與防禦戰略,確保更強大、更有彈性的歐盟
5. 印度正式展開6G發展,預計2030年推出6G通訊服務
6. 英國及歐盟人工智慧監管大不相同:英國採取指導原則,歐盟以立法確立安全

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------