︿
Top

韓國電池公司成為炙手可熱的對象,從美國到歐洲都積極爭取它們投資

瀏覽次數:7119| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 友子 發表於 2023年3月22日
facebook twitter wechat twitter

圖、韓國電池公司成為炙手可熱的對象,從美國到歐洲都積極爭取它們投資

在2023年3月15日於韓國舉行的InterBattery會議上,吸引了420 家參展商,其中LG Energy Solution、Samsung SDI和SK On這三家韓國電池製造商成為許多國家大力遊說到該地投資的火熱代表。可見得韓國在電池製造上的實力正讓他成為美國、澳洲和歐洲積極爭取的對象。

這一次美國來了八個州的團隊,包含:肯塔基州、喬治亞州、北卡羅來納州、田納西州和印第安納州,它們都發表了一些演講,並介紹了它們可以為韓國公司提供作為新製造工廠基地的好處,包括低公司稅、有才華的工程師、綜合物流和供應鏈以及現金獎勵。

其實,肯塔基州已經吸引了福特汽車和韓國SK On共同投資110億美元建設新電池廠。它們還希望能夠爭取更多供應鏈也能夠持續進駐,畢竟,製造電池仍需要跟上下游的通力配合。

整體來說,韓國三大電池製造商佔據全球市場約20%的佔有率,雖然落後於中國的寧德時代和比亞迪,但是在美中對抗以及將製造業帶回美國的氛圍下,中國電池廠商根本沒機會到美國設廠,這三家韓國廠商就成為首選。

根據韓國資料顯示,韓國電池公司最近從美國汽車製造商那裡獲得了將近90%的新訂單。這也是北美電池製造商貿易協會NAATBatt的官員,敦促韓國公司應該加快增加投資北美的關鍵。因為韓國公司,尤其是設備製造商,仍在努力向美國出口產品,而不是到當地建廠。

在歐洲國家中,匈牙利急於吸引韓國的業務。從2014年至2022年之間,韓國向匈牙利投資了82億歐元(約87億美元),使其成為這個東歐國家最大的外國投資者之一。如今三星和SK On在匈牙利設有電池工廠,為福斯汽車和BMW等汽車製造商供貨。

至於澳洲,由於其擁有豐富的鋰等關鍵電池礦物儲量,這對於製造電池及其他相關供應鏈都能夠帶來好處。澳洲希望韓國公司能夠對關鍵礦產項目的潛在投資表現出更大的興趣。因為澳洲正在尋找能夠遵守美國氣候法案的供應商,配合著澳洲與美國有自由貿易協定,所以韓國投資澳洲可帶來許多潛在利益。

荷蘭貿易部長會見了韓國貿易部長,且雙方在綠色交通和可再生能源等領域簽署了七份諒解備忘錄。因為荷蘭也希望韓國能前往投資。

總之,隨著電動車正成為趨勢,電動車相關上下游產業正成為許多國家政策的核心,韓國卡到了電池產業的位子,讓其在發展電動車產業中,更游刃有餘。(873個字;圖1)


參考資料:
South Korea’s Battery Giants Are in Hot Demand From US to Europe. Bloomberg, 2023/03/17.


相關文章:
1. 
美國和中國在發展自動駕駛計程車上,出現兩極化現象──中國蓬勃而美國受限
2. 調研發現,廠商對於2030年至2040年達成100%電動車目標是悲觀的
3. ChatGPT劍指智慧手錶和電動車領域,蘋果和特斯拉都將面對
4. 800V的SiC功率電子技術將充電成為主流
5. 特斯拉下一代將減少使用SiC晶片,SiC產業開始緊張了?
6. 美國積極投入磷酸鐵鋰電池製造,期望給電動車帶來新氣象

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。