︿
Top

新創Group14鋰矽電池開發獲保時捷等融資4億美元

瀏覽次數:2766| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - Gloria 發表於 2022年5月20日
facebook twitter wechat twitter

圖、新創Group14鋰矽電池開發獲保時捷等融資4億美元

Group14是一家提高鋰矽電池產量的材料開發商,2022年5月從保時捷公司、OMERS Capital Markets、Decarbonization Partners 和其他投資者集團中籌集了4億美元的C輪融資。這筆資金將使Group14能夠開始在美國建造其第二家工廠。

目前,電動車普遍使用的鋰電池陽極主要由石墨製成,但石墨的利用率已經接近理論極限。相較於石墨,矽更能儲存10倍的鋰,因此被認為是石墨陽極的一種替代品。但較高的鋰容量也導致了矽的局限性,由於吸收了如此多的鋰,分子尺度的膨脹和收縮會分解陽極的結構,導致矽能量過早失效。

Group14研發團隊使用高分子材料製造出具有多孔結構的碳顆粒,再通過向碳顆粒的孔隙裏加入矽奈米顆粒形成矽碳複合材料。由於碳支架充當了穩定的結構,因此矽碳陽極不會在充放電時分解失效,可用於替代或增強石墨陽極。

與傳統鋰電池相比,這項技術能夠大幅提升電池的電容量和充電速度。由於Group14的矽碳陽極材料能將鋰電池的容量提升多達50%,因此可以在減少電動車電池使用數量的同時,維持與當前相同的續航里程,從而降低電池組的整體成本和尺寸。

2021年11月時,Group14就已經宣布與電動車極速充電電池技術提供商 StoreDot建立合作夥伴關係。StoreDot的投資者包括BP、戴姆勒、TDK和三星。它設計了一種基於以矽為主的陽極的電池,可以實現更快的充電。未來配備Group14矽碳陽極材料的Storedot電池能量密度可以達到300Wh / Kg,迴圈壽命超過700次。經過Storedot和孚能科技的測試,使用該陽極材料的電池可以在10分鐘內快速充電到80%,未來有進一步縮短至5分鐘以內的潛力。

目前,Group14已在西雅圖郊外Woodinville設有一座電池活性材料工廠,還有兩座工廠將於未來兩年內開始投產。

此外,2021年9月,SK材料與Group14投資8500億韓元(約7.256億美元)建立了一家合資企業以在韓國生產矽基陽極材料,預計於2022年開始商業化生產。Group14還與另一家歐洲電池製造商InoBat達成了供應協定,採用Group14陽極材料的電動車電池將在2023年投產。

另外,Group14客戶之一是保時捷子公司Cellforce Group,該集團計劃從2024 年開始在德國生產鋰矽電池,以為保時捷計劃中的電動車提供動力。

此次C輪融資獲得的一部分資金,將用於興建華盛頓州東部的第二個電池材料工廠。(827字)


參考資料:
Electric vehicles: The ‘entire industry’ is transitioning to silicon batteries, Group14 CEO says. Yahoo Finance, 2022/5/9
Group14 Technologies Raises $400 From Porsche-Led Investor Group. Forbes, 2022/5/4
Group14’s high performance battery technology gets super charged with $400M investment. Geekwire, 2022/5/4


相關文章:
1. 2021 年全球電動車電池市場成長翻倍達286.2 GWh
2. IDTechEx提出全球電動車六大趨勢
3. 2022年電動車電池價格將由跌轉升,預計將上漲2~2.5%之間
4. 如果索尼與蘋果都進軍電動車市場,這對傳統汽車廠商將是大災難的開始
5. IHS Markit:2024年前電動車電池價格持續上揚
6. 純電動車是趨勢,提高電動車動力系統為關鍵

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。