︿
Top

打擊勒索軟體 美國制裁俄羅斯Suex加密幣交易所

瀏覽次數:1158| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2021年9月23日

圖、打擊勒索軟體 美國制裁俄羅斯Suex加密幣交易所
 
美國財政部採取有力措施打擊勒索軟體,已將俄羅斯加密幣交易所 Suex 列入黑名單,原因是其藉勒索軟體進行洗錢、詐騙、勒索軟體攻擊等非法活動相關的數億美元的加密貨幣交易。
 
美國財政部於 9 月 21 日針對負責洗錢的犯罪網絡和虛擬貨幣交易所,宣布了一系列打擊勒索軟體行動,同時鼓勵改善整個私營部門的網路安全,並增加向美國政府機構(包括財政部和執法部門)報告的事件和勒索軟體支付。財政部推進了美國政府更廣泛的反勒索軟體戰略,該戰略強調需要採取協作方法來應對勒索軟體攻擊,包括公共和私營部門之間的伙伴關係以及與國際合作夥伴的密切關係。
 
根據統計 2020 年,勒索軟體支付的金額超過 4 億美元,是 2019 年的四倍多。其實,它們強調將技術武器化以謀取私利,網絡攻擊造成的經濟損失的一小部分,並額外導致金融服務、醫療保健和能源等關鍵行業的中斷以及機密信息的洩露都可能造成嚴重損害。
 
事實上,勒索軟體支付贖金經常利用一些虛擬貨幣交易所,這也成為該不法生態系統之一關鍵環節,使虛擬貨幣是促進勒索軟體支付和相關洗錢活動的主要手段。美國一直是在虛擬貨幣領域應用其反洗錢/打擊資助恐怖主義 (AML/CFT) 框架的領導者,包括金融犯罪執法網絡 (FinCEN) 發布有關銀行保密應用指南2013 年和 2019 年該領域的法案規則。FinCEN 還對促進勒索軟體支付的不合規虛擬貨幣貨幣傳送器,採取了重要的執法行動,例如 2017 年的 BTC-e 和 2020 年的虛擬貨幣混合服務 Helix。
 
財政部外國資產控制辦公室 (OFAC) 認定 SUEX OTC、SRO (SUEX) 是一種虛擬貨幣交易所,並參與勒索軟體的金融交易。據 OFAC 調查,SUEX 虛擬貨幣交易所涉及來自至少八種勒索軟體變體的非法收益的交易,超過 40% 的 SUEX 已知交易歷史與非法參與者有關。SUEX 是根據經修訂的第 13694 號行政命令指定的,目的是為犯罪勒索軟體參與者構成的威脅提供物質支持。
 
雖然大多數虛擬貨幣活動是合法的,但虛擬貨幣可通過點對點交換器、混合器和交易所用於非法活動。這包括協助規避制裁、勒索軟體計劃和其他網絡犯罪。
 
由於 OFAC 制裁 SUEX 認定,受美國管轄的指定目標的所有財產和財產權益都被封鎖,通常禁止美國人與其進行交易。OFAC 強烈鼓勵受害者和相關公司盡快向執法部門報告這些事件並全力配合。(755字;圖1)
 

參考資料:
Treasury Takes Robust Actions to Counter Ransomware. U.S. Department of The Treasury, 2021/9/21. 


相關文章:
1. 白宮召開資安高峰會 各產業領袖承諾投入強化資安
2. 值得關注4個新興勒索軟體組織
3. IDC:企業或組織44%會為勒索軟體支付贖金
4. 趨勢科技:2021上半年網路資安攻擊409億次 暴增47%
5. Check Point:三重勒索、攻擊供應鏈及遠端網路攻擊持續增加
6. 趨勢科技:全球80%企業在未來一年內可能發生客戶資料外洩事件

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。