︿
Top

筆電平板大量採用OLED成為趨勢

瀏覽次數:10660| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2021年7月6日

圖、筆電平板大量採用OLED成為趨勢
 
OLED 面板市場出現增長加速,由於隨著越來越多的筆記型電腦和平板電腦以及智慧手機和智慧手錶,採用 OLED 面板而驅動 OLED 增長速度。

據市場研究公司 Omdia 統計,今年全球 NB 出貨量估計為 2.584 億台,同比增長 17%。2019 年的出貨量為 1.715 億台,相較去年躍升了 29%,今年(2021)還在繼續增加。隨著對高規格 NB 電腦的需求激增,製造商在其 NB 電腦中採用 OLED 而非 LCD 面板。該公司表示,OLED 筆電市場規模預計將從 2019 年的 15 萬台增長到今年的 148 萬台,並在 2022 年達到 257 萬台。 雖然目前此類產品的市場份額不足 1%,但預計將在今年和明年飆升。

三星電子於今年 5 月發布了配備 OLED 面板的 Galaxy Book Pro 系列 NB。小米筆電 Pro 15 較早亮相,華碩 ZenBook Pro Duo 15 和 ZenBook 13 也配備了 OLED 面板。

同樣的趨勢也出現在平板電腦市場。蘋果有望在明年發布 OLED iPad。自 2014 年以來,三星電子就在其 Galaxy Tab S 中使用了這些面板。 Galaxy Tab S7+ 去年首次推出了 OLED 面板。

在這種情況下,三星顯示器正在增加用於顯示器、筆電和手機的 OLED 面板的生產。該公司的 OLED 面板銷量預計今年將增長五倍。(535字;圖1)


參考資料:
Manufacturers Using OLED Panels in More and More Laptops and Tablet PCs. Business Korea, 2021/7/6.  



相關文章:
1. 韓國在OLED面板技術仍領先中國兩年,藉專利與技術設立障礙
2. 棄用OLED?蘋果積極採用mini-LED背光之LCD顯示器戰略分析
3. 南韓兩大面板廠押寶大尺寸、而中國搶攻智慧手機OLED霸主
4. LG顯示器拿下迪士尼三年的OLED電視合約大單 有助於OLED深入家庭
5. OLED電視面板正逐步走向主流市場
6. 隨著京東方加入柔性OLED產業供應鏈,市場將出現大轉變

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。