︿
Top

Aevum無人機除了發射衛星 還提供物流服務

瀏覽次數:318| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Lisa 發表於 2021年6月7日

圖、Aevum無人機Ravn X將提供的各項運輸服務
 
太空新創公司Aevum在2021年5月18日表示,其無人機「Ravn X」除了用於發射火箭外,還將負責運送貨物,正在等待美國聯邦航空總署(FAA)核准。
 
位於美國阿拉巴馬州的Aevum在2021年5月4日獲得了「有效載荷模組化的可適應無人機系統」(adaptive autonomous aircraft system with modular payload systems)的專利,這項技術將使Ravn X能在作為太空發射器或貨物運送飛機之間轉化用途。
 
在取得這項專利之前,Aevum一直對其商業計劃含糊其辭,吹捧Ravn X在空中發射火箭的能力。
 
如今Aevum表示,Ravn X主要將負責運載貨物或無人送貨機,其餘時間,每年執行8到10次的火箭發射任務。Aevum執行長表示,其實自在2016年開業以來,Aevum的計劃一直是成為一家太空物流公司,而不僅僅是一家火箭發射公司,只是他們不能公開談論這個計畫。
 
Ravn X將能夠在全世界範圍內運輸貨物,而且只需調換機身腹部裝載的有效載荷模組類型,就能改變功能,將火箭發射到太空。
 
無人機「Ravn X」重達55,000磅,長80英尺,翼展60英尺。在運送貨物方面,可以部署多達264架較小的無人送貨機。 Ravn X將能夠從任何擁有一英里長的跑道、機庫和常規噴氣燃料的機場或太空港飛行。
 
Aevum執行長表示,Aevum聚焦於太空發射服務,還需要創造其他收入來源。對Aevum來說,重要的是資產利用率,可重複使用的飛行器。Aevum目前有一架不具飛行能力的Ravn X機身用於地面測試。目前還有兩架用於飛行測試的無人機正在製造中。
 
Ravn X每次飛行的預計載貨量為15,000磅(約6800公斤),相當於一輛18輪大卡車。Ravn X將在2021年進行首次飛行任務,但還沒有確定首次發射任務的目標日期。
 
Aevum並未披露其私人資金的來源。但Aevum已經贏得了機密情報界和國防部的太空發射合約,包括2019年美國太空軍價值490萬美元,發射一顆100公斤重軍用衛星的合約。
 
Aevum執行長表示,無人機作為火箭的運載平台對軍方而言很具吸引力,因為這種發射模式不受限於特定的地點,而且可以在短時間內安排任務。但像Ravn X這樣大的無人機從來沒有得到美國聯邦航空總署的商業運營許可。Aevum現在正在尋求聯邦航空總署(FAA)的適航認證和商業太空發射許可。(760字;圖1)
 
 
參考資料:
Aevum says launching satellites will be side gig for cargo-delivery drone. SpaceNews, 2021/5/18.


相關文章:
1. 透過Aevum無人機運載火箭發射低軌道衛星,將為產業帶來新變革
2. 小型火箭發射市場白熱化 維珍軌道成功火箭發射送10顆衛星至軌道
3. SPAC投資模式使太空行業飆升356%
4. 平流層太陽能無人機可成為衛星和地面站之間的中繼站、提供通信網路服務
5. 亞馬遜Prime Air無人機宅配服務獲得美國FAA批准
6. 2020年機器人與無人機之7大預測

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。