︿
Top

三星電子10年投資4000億韓元 建立半導體設備新研發中心

瀏覽次數:132| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2021年4月28日

圖、三星電子10年投資4000億韓元 建立半導體設備新研發中心
 
增強半導體設備的競爭力,三星電子的子公司SEMES也是韓國第一大半導體設備製造商,正計劃建立一個新的研發中心。該公司計劃在未來10年內投資4000億韓元(3.6億美金),建於三星電子基興(Giheung)工廠附近,約110,000平方米。
 
該項目旨在幫助三星實現半導體設備的獨立性。自從2019年日本限制向韓國出口半導體材料及設備以來,掌握半導體在地化已變得越來越重要。
 
依據三星宣示目標,到2030年成為系統半導體市場的第一大、半導體設備領域的第五大。行業專家預測SEMES將推動增資以為其投資提供資金。
 
最近三星電子動作頻頻,摩根大通(JP Morgan)透露三星正進行另一項併購交易的可能性,包括:恩智浦(NXP)、德州儀器和微芯科技(Microchip),其中很大原因是擴充車用晶片的產能。(322字;圖1)


參考資料:
Samsung Electronics to Invest 400 Bil. Won to Build Semiconductor Equipment R&D Center. Business Korea, 2021/4/27.
NXP Mentioned as M&A Target of Samsung Electronics. Business Korea, 2021/4/27. 


相關文章:
1. 三星意圖藉收購車用半導體公司,全力進軍車用晶片市場
2. 搶2021年半導體市值第一寶座 晶圓代工是關鍵
3. 南韓業者積極開發半導體關鍵材料
4. 賣方市場!半導體設備供應趕不上市場需求
5. 拜登『美國晶片夢』面臨供應鏈考驗
6. 半導體進入軍備競賽了嗎?台積電3年1,000億美元大投資計畫

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。