︿
Top

韓國公平貿易委員會裁定Google濫用市場支配地位

瀏覽次數:5580| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2020年11月12日

圖、 韓國公平貿易委員會裁定Google濫用市場支配地位

 
歷經四年的調查,韓國公平貿易委員會(KFTC)最近完成了調查谷歌是否阻礙了韓國手機製造商開發和使用經過修改的Android操作系統。該委員會的初步結論是,谷歌濫用了其市場支配地位,可能會對谷歌處以巨額罰款。
 
調查的關鍵重點,是製造商與Google之間的反片段化協議(anti-fragmentation agreement )是否構成了濫用市場支配地位。根據該協議,Android智慧手機製造商不能開發和使用經過修改的Android操作系統。
 
事實上,Android操作系統是開源的,並允許進行各種修改。換句話說,KFTC認為該協議是不合邏輯的。目前,Android和iOS手機在全球智慧手機市占率集中度很高,分別74.2%和25.2%。韓國幾乎沒有自己的手機操作系統,而引起韓國手機製造商無法抗拒該協議,並且由於操作系統開發的限制而導致Google的市場支配地位高。(311字;圖1)
 
 
參考資料:
Korea Fair Trade Commission Concludes Google Abused Market Dominance. Business Korea, 2020/11/12. 


相關文章:
1. 
谷歌Android政策正面臨反壟斷調查​
2. 歐盟正式起訴 Google.搜尋及Android壟斷​ 
3. 歐盟重罰Google 43.4億歐元、恐影響Android生態鏈​
4. 【美調查谷歌搜索引擎反壟斷】谷歌每年付蘋果80億至120億美元作為默認iOS搜索引擎​
5. 美國司法部將調查谷歌、臉書與亞馬遜的反壟斷競爭行為

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。