︿
Top

南韓文在寅政府宣布投入20兆韓元於未來汽車發展

瀏覽次數:6690| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - 何思穎、張小玫 發佈於 2020年11月6日

圖、南韓文在寅政府宣布投入20兆韓元於未來汽車發展
 
2020年10月30日,南韓總統文在寅視察現代汽車公司(Hyundai Motor)蔚山廠,並強調,政府將大力支持有關南韓綠色新政(Korean New Deal)激勵措施所推廣的未來環保汽車(eco-friendly cars),政府將在未來五年內加強南韓在未來交通產業中的領導地位。
 
文在寅再次保證,政府將注入超過20兆韓元(合170億美元)發展氫(hydrogen)、電動車(EV)以及其他綠色激勵措施。他還表示,這筆巨資代表著南韓在急速改變的全球汽車市場中願意做出大膽的投資回應。
 
總統重申,2025年,南韓將生產113萬輛電動車和20萬輛氫燃料電池電動車,並計畫出口53萬輛電動車和氫能車、培育本土電池製造商、並達到L4等級自駕車的商業化。其中,現代汽車表明:到2025年將向中國供應4000輛氫動力卡車,也就是現代汽車與上海電力,上海順智新能源系統和上海融和電氣技術融資租賃公司簽署諒解備忘錄形成一個合作體系,在中國長三角地區,以現代氫燃料電池的商業供應為基礎,連接氫氣生產,加油站建設和車隊運營融資車輛。
 
文在寅提到,雖然全球其他汽車製造商傾向發展電動車,但現代汽車(Hyundai)在發展電動車的同時也發展氫能車領域,如此大膽的投資也在全球氫能源車取得銷量冠軍的地位。

南韓綠色新政(Korean New Deal)對於新能源車政策
南韓新政於2020年7月宣布此政策,依法推動環保汽車產業,以促使全國的經濟成長。根據該政策方案,南韓政府致力於達成以下目標:
  • 5.9萬個電動車充電站增加至50萬個,
  • 增加附充電站的停車位至5%,
  • 在2025年前,首爾和京畿道建立450個加氫站。
從明年(2021)開始,南韓所有政府和公家機關都只能購買電動車或氫能電動車。此外,政府希望透過私人企業提高電動車和氫電動車的普及率。
 
目前,南韓有400家公司生產用於自動駕駛或環保汽車的零組件,這些公司僅佔該國汽車製造商的4%。透過此政策支持,預計到2030年,汽車零組件製造商的數量將增加到1000

據知,現代汽車於2020年10月已將其XCIENT氫燃料電池移交給了瑞士的客戶,該XCIENT燃料電池是世界上第一批批量生產的燃料電池電動重型卡車,今年共有50輛上路。XCIENT燃料電池的交付標誌著現代商用車在歐洲市場的正式進入,這是現代汽車向北美和中國商業市場擴張的試金石。(728字;圖1)
 
 
參考資料:
Moon Visits Hyundai’s Ulsan Site, Pledges 20Tln Won in Future Mobility. KoreaTechToday, 2020/10/30. 
Hyundai Motor to Supply 4,000 Hydrogen-powered Trucks to China by 2025. Business Korea, 2020/11/5.


相關文章:
1. 
南韓政府砸1,300億美元推數位和綠色新政 救經濟更助企業轉型​
2. 南韓至2040年全力發展氫經濟
3. 南韓未來汽車產業願景:目標2024年完成L4自動駕駛車基礎建設、2030年氫能和電動車達30%
4. 南韓敲定未來十年的能源技術發展計劃、16項關鍵領域包括汽車無線充電​
5. 韓國政府計劃10年內培育500家氫能業者 搶氫能源商機​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------