︿
Top

Visa與PayPal進入加密貨幣支付服務市場,帶給市場震撼

瀏覽次數:5311| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Gloria 發表於 2020年10月27日

圖、Visa與PayPal進入加密貨幣支付服務市場,帶給市場震撼
 
進入後疫情時代,各國央行和消費者對數位貨幣的興趣日益濃厚,因此PayPal宣布將進入加密貨幣世界。

未來只要在其PayPal開設帳戶,即可以讓人們持有的比特幣,以太坊,比特幣現金和萊特幣等加密貨幣進行買賣。這一計畫將從2021年開始實施。PayPal宣布到2020年年底前,不會收取加密貨幣的交易成本,也不會對在PayPal帳戶中持有加密貨幣的用戶收取費用。

PayPal認為朝向數位形式的貨幣轉變是不可避免的趨勢,因為其在支付系統的效率,速度和彈性上具有優勢。

其實,PayPal並不是科技界第一個跳入加密貨幣潮流的廠商。自2018年以來,Robinhood交易應用已允許使用加密貨幣,Square用戶也已經使用加密貨幣進行交易超過一年了。

只不過,PayPal無論在規模和經濟上,超過這些廠商很多。畢竟,PayPal擁有3.46億活躍帳戶,在2020年第二季一共處理了超過2220億美元的付款,並且平台上有數以千萬計的商戶。

對於商家來說,由於PayPal允許商家接受加密支付的同時,仍以法定貨幣進行結算所有加密貨幣交易,這可以消除交易中的一些不確定性。這意味著商家可以接受來自客戶的加密支付,但無需自己實際處理虛擬貨幣。這也增加了商家願意加入這一加密貨幣的交易。由於PayPal在全球約有2600萬家商家,這影響力將非常之大。

現今PayPal已經獲得紐約州金融監管當局頒發的第一張有附加條件的加密貨幣許可證,並與Paxos Trust Company合作提供加密貨幣買賣轉換服務,許可證第一階段支援比特幣、乙太幣、比特幣現金、萊特幣。不過,PayPal提到,目前用戶中持有的任何加密硬幣都不能轉移到其他帳戶,只限於在PayPal上持有或購買。

此外,並非只有PayPal試圖在廣泛的主流軌道上為加密貨幣騰出空間。其實之前,VisaTernio宣布幫助加密公司和金融科技公司最終使用Visa的加密支付進入市場,這對於任何線上或離線接受Visa的企業或商家都可以接受。這表示Visa看到了加密貨幣作為一種可消費資產的潛力,而不僅僅是一種可交易的商品。

總之,加密貨幣市場的瘋狂令人質疑時代接近尾聲,未來只要愈多公司開放且允許具有很多控制權的加密貨幣進入更廣泛的生態系統,那麼加密貨幣支付主流時代自然來臨。(724字)


參考資料:
PayPal Becomes Latest Big Tech Firm To Hop On The Crypto Bandwagon. PYMNTS.com,2020/10/21 


相關文章:
1. 
蘋果併購新創Mobeewave非接觸式行動支付,可能對行動支付帶來革命性衝擊​
2. COVID-19大流行加速『行動支付』成為新型態支付模式​
3. 蘋果Apple Pay成為全美行動支付的領導者​
4. 南韓政府考慮允許金融機構推出與加密貨幣相關衍生產品
5. 各國央行發行CBDC數位貨幣之態度​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。